Флагманская «Фасоль» без продавцов открылась в Москве

Новая «Фасоль» станет флагманским магазином франчайзинговой программы. На площади 47 кв. м. в магазине представлены 1100 SKU. В магазине пройдут тестирование самые актуальные решения по автоматизации процессов операционной деятельности, будут доработаны новые сервисы, которые METRO впоследствии предложит своим партнерам-франчайзи. В частности, уже сейчас магазин использует электронные ценники, кассы самообслуживания, энергосберегающие холодильные системы и приложение «Фасоль на ладони» с возможностью удаленного мониторинга ключевых показателей деятельности магазина на мобильном устройстве.

Концепция «магазина без продавцов» полностью автоматизирует процесс покупки. Она призвана повысить проходимость магазина до 500 человек в сутки на одну кассу и оптимизировать работу персонала. Для периодического контроля работы магазину требуется один стюард на количество до 5 касс.

Электронные ценники помогают существенно оптимизировать работу магазина - они позволяют управлять ценообразованием с помощью одного оператора, менять цену на весь товар в течение 10 минут, исключить вероятность несоответствия цены реальной стоимости товара и забыть о ручной работе персонала по подготовке и размещению ценников. Максимальную выгоду из этого решения могут получить франчайзи, владеющие двумя и более магазинами. Провайдером сервисов по автоматизации магазина стала компания «ДатаКрат».

«Фасоль» - сообщество независимых магазинов под единым брендом и программа по развитию партнерской сети от METRO, которая помогает предпринимателям открыть продовольственный магазин с нуля или расширить ассортимент и повысить прибыль действующей торговой точки. В России франшиза была запущена в 2014 году в тестовом периоде, а с 2017 года начала свою работу в полноценном режиме. «Фасоль» обеспечивает дружелюбные условия входа, большой набор форматов и индивидуальный подход к каждому партнёру. Проект развивается в 51 регионе России и во всех городах присутствия торговых центров METRO.

В планах METRO по-прежнему остается фокус на развитие дополнительных сервисов для франчайзи и автоматизация внутренних процессов. Владельцы магазинов также получают поддержку от крупных игроков рынка – партнеров METRO. В марте 2019 года было подписано стратегическое соглашение о развитии малого и среднего предпринимательства между «ВЭБ.РФ», Банком МСП, «ДОМ.РФ.» и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства.

Возникли вопросы?
Поможем найти нужное решение
Нажимая кнопку "Перезвоните мне" Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Платежно-пропускная система «БАРС» на катке в МЕГА Парке. Кейс
25 Февраля 2020
Платежно-пропускная система «БАРС» на катке в МЕГА Парке. Кейс
В парке развлечений одного из самых крупных торговых центров в стране БАРС использовалась для автоматизации катка – в неё интегрированы кассы, пропускные пункты, централизованная камера хранения и прокат оборудования
Как автоматизировать аквапарк с помощью платежно-пропускной системы «БАРС». Кейс
ППС Барс
12 Февраля 2020
БАРС обеспечивает контроль доступа в аквапарк, оплату депозита на входе, итоговый расчет на выходе и единый чек за все покупки внутри «Лазурного»
Стратегическое партнерство ДатаКрат и Seuic. Видеоинтервью
10 Февраля 2020
Стратегическое партнерство ДатаКрат и Seuic. Видеоинтервью
Как меняются партнерские отношения ДатаКрат и Seuic после открытия китайской компанией собственного российского представительства – рассказывает Николай Яковлев, Генеральный директор ДатаКрат
Появились вопросы?
Поможем найти нужное решение, ПО или оборудование. Просто напишите нам!
Нажимая кнопку "Отправить" Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Обратный звонок
ДатаКрат