Тренд на максимальную автоматизацию в сфере HoReCa. Часть II

Тренд на максимальную автоматизацию в сфере HoReCa. Часть II

Фото: kiosksoft.ru

Продолжаем разговор о тенденции к максимальной автоматизации общепита – сегодня речь пойдет о бесконтактных мини-кофейнях с цифровым управлением и высоким качеством напитков.

Автоматическая мини-кофейня российской разработки

В новых диджитал-кофейнях отсутствует кассир. Покупатели делают заказы и оплачивают их с помощью touch-монитора и приложения в смартфоне. Автомат готовит кофе без участия человека, что минимизирует вероятность контактного заражения какой-либо инфекцией. 

Отечественный вендор мини-кофеен утверждает, что качество кофе выше, чем в привычных и вездесущих кофейных автоматах. В диджитал-кофейнях ароматный напиток готовится из бленда сорта арабика.

Клиенты оплачивают заказы в новых мини-кофейнях только по безналичному расчету – через популярные мобильные приложения для бесконтактной оплаты, банковской картой или накопленными бонусами.

Российский вендор обеспечил возможность применить программы постоянного покупателя, дать скидку, купон. Заказчик мини-кофейни может анализировать данные о клиентах, чтобы увеличивать клиентскую базу и разрабатывать привлекательные маркетинговые предложения.

Цифровая кофейня беларусского вендора

Несколько другую технологию использует беларусский вендор робокофеен. Хотя и в этом случае кофе готовит автомат, но подает сваренный напиток роборука. Больше информации и впечатляющих фото на эту тему.

Фото: koko.by

Западные журналисты также обратили внимание на тему автоматизации общепита. Посмотрите видео телепрограммы Click, посвященное роботам, которые готовят и подают еду (на анг.яз.). Часть этого видео посвящена робокофейне, разработанной в Белоруссии. 

Прочие новинки автоматизации общепита

В этом же видеоролике вы увидите автоматы по приготовлению салатов. Принцип работы одного из них удивительно похож на бесконтактную мини-кофейню. Другой «салатомат» больше напоминает робота. Еще британские журналисты показывают, как работает забавный автомат, смешивающий крошечные конфеты.

Очевидно, что рестораторы используют любую возможность, чтобы обезопасить гостей и сотрудников от инфекций, передающихся контактным путём. На позапрошлой неделе мы рассказали о ресторане будущего одной из крупных фастфуд-сетей. Если вы пропустили первую часть, почитайте сейчас – в ней тоже много интересного.

 

Поделиться:
Возникли вопросы?
Поможем найти нужное решение
Поделиться:
Как сделать сервис в ресторане лучше и обслуживать столики быстрее
HoReCa
25 Апреля 2024
Как сделать сервис в ресторане лучше и обслуживать столики быстрее
В ожидании летнего сезона с открытыми верандами предлагаем идею совершенствования ресторанного сервиса.
Запись вебинара «Базовый функционал r_keeper Delivery». Видео
HoReCa
22 Апреля 2024
Запись вебинара «Базовый функционал r_keeper Delivery». Видео
Вебинар по модулю r_k Delivery, который помогает автоматизировать доставку еды от приема заказа на кассе ресторана до получения его гостем.
Недостачи, излишки и убытки: как пережить товароучет в ресторанах
HoReCa
15 Апреля 2024
Недостачи, излишки и убытки: как пережить товароучет в ресторанах
Как провести инвентаризация без ущерба для дела и как в этом помогает современное программное обеспечение, например, StoreHouse, интегрированный в r_keeper.
Появились вопросы?
Поможем найти нужное решение, ПО или оборудование. Просто напишите нам!
Обратный звонок
Новости каких отраслей Вас интересуют?
Новости каких отраслей Вас интересуют?
Необходимо указать почту
Спасибо за подписку!

Благодарим за интерес к нашей рассылке, обещаем отправлять вам полезные материалы раз в неделю

ДатаКрат
Россия Свердловская область 620091 Екатеринбург пр. Космонавтов, 18, корпус 52
dk@datakrat.ru
+7 343 365-13-40
+7 343 365-15-51