В конце мая в екатеринбургском «Мытном дворе» открылось оригинальное заведение для душевного времяпрепровождения. Атмосферу в «Пинс пабе» задает выдержанный в ирландском стиле интерьер, музыка с британских островов, булавки в качестве стильной атрибутики, общительные официанты и бармены, и, конечно, директор заведения – Олег Телепов.
- Олег, расскажите, как происходило открытие «Пинс паба»?
- Сначала мы пережили техническое открытие, а через пять дней состоялась вечеринка для первых гостей. Два часа шла развлекательная программа, ведущим был Юрий Товбин. Гости получили представление о смысле названия паба, разобрались, для чего нужны булавки. Многие охотно участвовали в конкурсах: исполняли песни под минусовки ди-джея. Чувствовали себя, как на сцене: мы запускали дым, устраивали световые эффекты. Тут же работал фотограф из «Геометрии» - снимки мы дарили гостям на память. Самые активные участники конкурсов, накопившие больше всех булавок за участие, получили награды, а победитель унес главный приз – метровую булавку. До глубокой ночи у нас играл ди-джей: трек-лист он подбирал, ориентируясь на настроение людей. Думаю, такие вечеринки мы будем проводить раз в месяц, чтобы не перегружать заведение событиями, а ди-джей будет играть по выходным еженедельно. Впрочем, программа развлечений будет напрямую зависеть от матчей чемпионата мира по футболу. Матчи мы будем транслировать на плазменных экранах, на штендере у входа выставим расписание: когда и кто играет. А если кому-то захочется просто отдохнуть с друзьями без футбольных шумов, помогут наши перегородки, разделяющие второй этаж на уютные зоны. Компания может регулировать звук в своей зоне: например, выключить звук у телевизора и включить громче ирландскую музыку. Современные технологии не дадут звукам из разных зон перемешиваться.
- Хочется поподробнее узнать о булавках. Кто-то кого-то ими уже успел уколоть?
- Что вы! Наши гости – уважающие себя и своих друзей люди. Булавки выдаются в самом деле и присутствуют в качестве шуточной атрибутики в баре повсюду: на постерах написано про булавки, официанты могут многое о них рассказать, в меню приводится масса «булавочных» историй. Булавки – они ведь и из беды выручат, и от сглаза помогут. Я, например, всегда с собой ношу булавку – мало ли что.
- Как возникла идея открытия такого паба?
- Идея вынашивалась много лет. Я бываю в разных странах и наблюдаю разную пабовую культуру с одним общим моментом: духом простоты во всем – от отделки помещения до поведения персонала. Понравилась идея ирландского паба: английский паб ко многому обязывает, а ирландский достаточно прост. К тому же, в нашем городе ирландских пабов не так много. И расположение заведения мы выбрали достойное – в самом центре города.
- Конкурентов хоть и не много, но они есть. Что вы поставите им в противовес?
- У нас хороший ассортимент пива, качественная кухня, грамотный шеф-повар. Мы не держим заготовок – каждое блюдо готовится на заказ. На кухне есть джоспер – специальная печь, в которой мясо и овощи очень быстро готовятся и имеют натуральный аромат дымка. Ну, и плюс наш персонал – квалифицированный, общительный. Бармен не отмалчивается за стойкой, с удовольствием поддерживает любую тему разговора. Ди-джей включает легкую музыку. Общая атмосфера способствует расслабленности.
- Какие компании стали вашими партнерами?
- Партнером в вопросе автоматизации выступила компания «ДатаКрат». «КомплексБар», «Посуда-микс», «Элис и К» предоставили барный инвентарь и посуду. В результате, посуда в нашем пабе удобная, выдержанная в разном стиле. Мы выбирали ее, исходя из цен и наличия складских позиций. «Галерея багета» помогла декорировать наш зал. В багеты оформлены украшающие стены постеры. Компания «Ветер перемен» занималась отделочными и декоративными работами: деревянными элементами, мебелью, туалетами, перегородками. «ЮлиусМайнл» предоставил кофемашину. Это известная не только в нашем городе компания, которую отличает оперативность, сервис на высоком уровне и качественный кофе.
Константинова Елена, Руководитель Отдела автоматизации сферы услуг компании «ДатаКрат» Наша компания произвела внедрение программно-аппаратного комплекса «R-keeper 7» в заведении «Pins Pub» «под ключ»: от поставки специализированного оборудования и программного обеспечения, включая установку, настройку системы и обучение пользователей. Главные требования к работе ресторана, которые стояли перед нами - это надежность системы, высокая скорость обслуживания, удобство работы. Для реализации проекта было использовано современное оборудование - сенсорные терминалы Protech и принтеры Bixolon. Для удобства работы VIP-зала - была установлена кнопка вызова официанта и мобильные блокноты официантов на база iPOD. Так как «Pins Pub» входит в сеть ресторанов УК «USTA group», то для руководства сети также важным моментом является централизованное управление и консолидированная отчетность по результатам деятельности всех своих предприятий, что и позволяет реализовать встроенный механизм программного обеспечения «R-keeper 7». |
Благодарим за интерес к нашей рассылке, обещаем отправлять вам полезные материалы раз в неделю