Что важно знать специалистам сферы HoReCa о маркировке молочной продукции после 01.09.2022

С 1 сентября 2021 маркировке подлежит молочная продукция со сроком хранения до 40 суток. В этой связи специалистам сферы HoReCa важно знать, что:

  • с 01.09.2022 при закупке, например, рестораном или кафе маркируемой молочной продукции для нужд собственного производства (ресторан или кафе покупает молоко, вскрывает упаковку и использует для приготовления кофе или какао). В этом случае ресторану и кафе ничего делать не нужно вплоть до 01.12.2023, поскольку участнику оборота товаров, совершающему отгрузку (продавцу), требуется подать в систему сведения о передаче товара с выбытием из оборота. То есть, это обязанность поставщика молочной продукции, даже если ресторан или кафе не использует ЭДО.
  • с 01.09.2022 при закупке, например, столовой маркируемой молочной продукции для последующей розничной продажи (столовая покупает молоко в пакетах и продает их через раздачу в заводской упаковке). В этом случае необходимо обеспечить выбытие марок через систему «Честный Знак» непосредственно в момент розничной продажи на кассе.
    Система автоматизации предприятий общественного питания r_keeper прекрасно справляется с этой задачей и полностью выполняет все требования законодательства, обеспечивая учет и списание марок системы «Честный Знак» при розничной продаже через кассу молочной продукции в заводской упаковке.

Появились вопросы?
Поможем найти нужное решение, ПО или оборудование. Просто напишите нам!
Обратный звонок
Новости каких отраслей Вас интересуют?
Новости каких отраслей Вас интересуют?
Необходимо указать почту
Спасибо за подписку!

Благодарим за интерес к нашей рассылке, обещаем отправлять вам полезные материалы раз в неделю

ДатаКрат
Россия Свердловская область 620091 Екатеринбург пр. Космонавтов, 18, корпус 52
dk@datakrat.ru
+7 343 365-13-40
+7 343 365-15-51