Кассовая техника, периферийное кассовое оборудование
Терминалы самообслуживания
Терминалы сбора данных

Как рестораторам адаптироваться к новым правилам списания крепкого алкоголя в ЕГАИС

Как рестораторам адаптироваться к новым правилам списания крепкого алкоголя в ЕГАИС

До 01 июля осталось меньше недели – с этой даты действуют новые правила продажи крепкого алкоголя в заведениях сферы HoReCa.

Раньше рестораны, бары и другие заведения общепита передавали в ЕГАИС данные только о вскрытии бутылки, а дальнейшая продажа алкоголя из этой бутылки не фиксировалась.

Теперь общепит должен отчитываться об использовании каждой порции алкоголя.

Крепкий алкоголь в заведениях

  • продается отдельной порцией или целой бутылкой. Например, продавая порцию коньяка, заведение должно будет передать в ЕГАИС чек с указанием объема и конкретной бутылки, из которой наливалась порция.
  • является ингредиентом коктейлей или блюд. В этом случае нужно будет создать акт в ЕГАИС по причине использования для приготовления, тоже с указанием объема и конкретной бутылки.

В ПО r_keeper для удобства его пользователей алкоголь будет сканироваться один раз при вскрытии бутылки. Использовать сканер при продаже каждой порции не нужно.

Далее, в момент оплаты заказа, касса отправит данные в систему складского учета StoreHouse 5, которая, в свою очередь, по технологическим картам рассчитает наличие вскрытых бутылок и необходимый объем для списания.

Что нужно подготовить до 01 июля

  1. Настроить связь кассы с УТМ для передачи информации в ЕГАИС.
  2. Подключить 2D-сканер для считывания акцизных марок на кассе.
  3. Убедиться, что ваше кассовое ПО поддерживает работу с порционным алкоголем.

Необходимые версии ПО

  • r_keeper — 7.07.00.348+
  • StoreHouse 5.145 +

Наш партнер, r_keeper, выложил запись вебинара «Реализация крепкого алкоголя. Новые правила».

Коллеги из отдела автоматизации сферы услуг проконсультируют вас по работе с ПО r_keeper, обращайтесь по +7 (343) 379-38-34 и horeca@datakrat.ru.

Поделиться:
Возникли вопросы?
Поможем найти нужное решение
Нажимая кнопку "Перезвоните мне" Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Поделиться:
Как рестораторам адаптироваться к новым правилам списания крепкого алкоголя в ЕГАИС
Horeca
Автоматизация баров и ресторанов
26 Июня 2024
Как рестораторам адаптироваться к новым правилам списания крепкого алкоголя в ЕГАИС
С 01 июля действуют новые правила продажи крепкого алкоголя в заведениях сферы HoReCa, напоминаем, что необходимо сделать в этой связи.
Как рестораторам организовать доставку готовой еды клиентам
Horeca
Автоматизация баров и ресторанов
29 Мая 2024
Как рестораторам организовать доставку готовой еды клиентам
Партнер ДатаКрат приглашает на вебинар «Используй доставку на максимум», где компания-разработчик ПО расскажет о модуле r_keeper для организации доставки.
ДатаКрат вместе с партнером принял участие в ресторанном форуме Урала «Кухня»
Horeca
Автоматизация баров и ресторанов
25 Апреля 2024
ДатаКрат вместе с партнером принял участие в ресторанном форуме Урала «Кухня»
23 и 24 апреля в Екатеринбурге коллеги из отдела автоматизаци сферы услуг рассказывали об IT-технологиях для бизнеса сферы HoReCa.
Появились вопросы?
Поможем найти нужное решение, ПО или оборудование. Просто напишите нам!
Нажимая кнопку "Отправить" Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Обратный звонок
Нажимая кнопку "Отправить" Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Новости каких отраслей Вас интересуют?
Новости каких отраслей Вас интересуют?
Необходимо указать почту
Спасибо за подписку!

Благодарим за интерес к нашей рассылке, обещаем отправлять вам полезные материалы раз в неделю

ДатаКрат
Россия Свердловская область 620091 Екатеринбург пр. Космонавтов, 18, корпус 52
dk@datakrat.ru
+7 343 365-13-40
+7 343 365-15-51