Категории:
27.07.2010

Техническая поддержка ДатаКрат на международной выставке - форуме «ИННОПРОМ-2010»

C 15 по 18 июля в Екатеринбурге состоялась Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2010» — первое в России специализированное мероприятие, в ходе которого были продемонстрированы новейшие технологические разработки и обсуждены актуальные вопросы развития рынка инноваций в России. Организатором выставки и форума «ИННОПРОМ-2010» выступило правительство Свердловской области при поддержке Правительства Российской Федерации.   На выставке демонстрировались новейшие разработки в различных отраслях сельского хозяйства и промышленности. Крупнейшие российские компании, такие как: НО 'Фонд губернаторских программ Свердловской области', Роснефть, Ренова, Внешэкономбанк, ИНТЕР РАО ЕЭС, Газпром, Трансгаз Екатеринбург, ВТБ, Сбербанк, ТрансКредитБанк, УГМК, Русская медная компания, ИТЕРА и другие, - выступили партнерами и спонсорами мероприятия. Роснано, Росатом, Вертолеты России, Камаз, Свердловская железная дорога, Уралхиммаш, Уральский Федеральный Университет, PriceWaterhouseCoopers, Siemens, ПепсиКо Холдингс и другие – всего около 500 российских и международных компаний из 30-ти стран мира стали участниками выставки и форума ИННОПРОМ-2010.

«Иннопром-2010» вызвала широкий интерес среди политической элиты, представителей бизнеса и экспертного сообщества нашей страны.

Выставка и форум заняли два павильона («Чкаловский» и «Русь») общей площадью 40 000 кв. метров. Чистая площадь представленных стендов составила 10 000 кв. м, площадь уличной застройки 6 000 кв. м.

При технической поддержке корпорации ДатаКрат, организовавшей систему регистрации и аккредитации участников мероприятия на базе программно-аппаратного комплекса «Барс.Экспо», за 4 дня проведения выставки и форума было зарегистрировано свыше 6 000 участников из 30 государств, из них в работе форума приняло участие порядка 2 400 человек. Всего выставку посетили более 20 000 посетителей.

Для обеспечения оперативной регистрации участников ДатаКрат было организовано 26 точек регистрации: 3 - в аэропорту «Кольцово», 1 - в Доме правительства, выставочных центрах «Русь» (3) и «Чкаловский» (19), что позволило развернуть пункты регистрации в максимально удобных для участников местах и формах (в том числе через сайт) при минимальных затратах времени на проведение регистрации.

Каждый пункт регистрации был полностью оснащен всем необходимым оборудованием для обеспечения проведения максимально быстрой и удобной регистрации каждого участника мероприятия: принтером Zebra P330i для печати на пластиковых картах, цифровым фотоаппаратом и ноутбуком, сканером для считывания карт штрих-кода

Система регистрации «Барс.Экспо» позволила не только быстро зарегистрировать большой поток посетителей, но и своевременно упорядочить и обработать данные об участниках и посетителях, обеспечив процедуре регистрации высокий уровень, свойственный всему мероприятию.

Положительные результаты и успех выставки позволяют с большой уверенностью говорить о присвоении ИННОПРОМу статуса ежегодного мероприятия. По словам губернатора Свердловской области Александра Мишарина, теперь в России появится отечественный аналог всемирно известных промышленных выставок-ярмарок уровня Hannover Messe, что просто необходимо для успешного развития производства и технологий на территории России.

Подводя итоги первых двух выставочных дней, Председатель Правительства Свердловской области Анатолий Гредин сказал: «За два дня выставку посетило рекордное количество участников. Прогнозировалось, что будут подписаны соглашения на сумму порядка 10 млрд. рублей, результат оказался еще более впечатляющим. Можно уже сейчас сказать, что выставка удалась. Она получила высокую оценку Правительства РФ».

Многочисленные публикации в СМИ, отзывы официальных лиц и большое количествоинтересных проектов и разработок, представленных в рамках выставки, позволяют сделать вывод, что Первая Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ 2010» стала знаковой не только для Свердловской области, но и для всей России. Уже в первый год работы она вошла в число ведущих экономических событий страны.