Категории:
04.05.2007

Завершился Всероссийский конкурс фирменных поездов

Свердловскую железную дорогу на Всероссийском конкурсе фирменных поездов, который прошел 19-20 апреля в Сочи, представлял Фирменный поезд № 77/78 «Югра» сообщением Нижневартовск – Москва.

Всероссийский конкурс вагонов повышенной комфортности и вагонов-ресторанов лучших фирменных поездов ОАО РЖД проходит не первый год. В прошлом году от Свердловской железной дороги участвовал «Демидовский экспресс», он занял первое место в номинации «Лучший фирменный поезд России» , в этом поезд «Югра» занял первое место в номинации «За лучший видео-клип». Поезд оборудован по последнему слову техники: в СВ-вагоне есть душевая и гладильная, холодильник и микроволновая печь. Вода в умывальниках подогревается. В каждом купе — телевизор для просмотра видеопрограмм. В поезде «Югра» есть особое купе с приспособлением для подъема инвалидов. Ширина коридора позволяет без проблем передвигаться на инвалидном кресле.

Для обеспечения дополнительной безопасности все купе одного из вагонов оборудованы электро-магнитными замками и считывателями-контроллерами PRX40A, производства израильской фирмы «Synel». Вход в купе осуществляется по пластиковой карте, что позволяет исключить доступ посторонних лиц. Пилотный проект реализован фирмой «Спецкомплектация» совместно с компанией .