БАРС.Кассир

БАРС.Кассир

Программный модуль «БАРС.Кассир» предназначен для организации точек продаж товаров и услуг операторами кассовых мест, входит в состав программного комплекса «СкиБар2». Пользователь программы может выступать в роли менеджера, старшего кассира или кассира. Но при этом, программный модуль предусматривает разграничение прав доступа пользователей: только администратор имеет доступ к настройкам программы, только старший кассир – к функции закрытия смены, кассир – только к режиму продаж товаров и услуг.

 Программный модуль «СкиБарс2.Кассир» позволяет покупателям оплачивать услуги и товары наличным и безналичным способом, кассирам выполнять все кассовые операции в одной программной оболочке, включая обслуживание клубных и банковских карт. Продажу товаров и/или услуг ГЛК, аквапарков и бассейнов, парков аттракционов, стадионов, каток и др. объектов кассир может осуществлять в программе несколькими способами:
  1. выбор из общего дерева доступных товаров и платежных средств, доступных на кассе;
  2. продажа с помощью «горячих клавиш» на стандартной или программируемой клавиатуре или «touch screen» мониторов. Продажи с использованием «горячих клавиш» значительно облегчают работу кассира и сокращают время обработки заказа. Так, например, для открытия счета можно воспользоваться клавишей «Оформить карту» или «Оформить карту с комментариями». Будет предложено зарегистрировать карту Клиента. Если использовалась кнопка «Оформить карту с комментариями», то можно будет также вводить комментарии к счету клиента (например, для программы «СкиБарс2.Прокат»). Вместо кнопки «Оформить карту» можно нажать клавишу «B/И» на клавиатуре. Вместо кнопки «Оформить карту с комментариями» можно нажать клавишу «N/Т» на клавиатуре и т.д.
Простой и удобный в использовании интерфейс приложения позволяет выполнять продажу ски-пассов на максимальной скорости (время продажи составляет 2-3 секунды), облегчая при этом работу не только «новичкам».  Технические средства оснащения автоматизированных рабочих мест «СкиБарс2.Кассир», помимо программного обеспечения, функционируют на базе ПК, фискальных регистраторов и считывателей-регистраторов бесконтактных пластиковых карт (брелоков, браслетов) и/или карт штрих-кода.

При работе с БСО (билеты строгой отчетности), вместо фискальных регистраторов кассирами используются билетные принтеры Zebra Z4M. Программный модуль «СкиБарс2.Кассир» соответствует всем требованиям государственных и налоговых органов, которые предъявляются к кассовому программному обеспечению, а вносимые законодательные изменения отражаются своевременно.