#общепит

Система визуализации заказов на кухне KDS

Система визуализации заказов на кухне KDS решает задачу автоматической передачи информации о заказах из зала ресторана на кухню. Информация передается на мониторы повара — специальные экраны, установленные на кухне.

Все заказы готовятся вовремя!

Учитывая специфику обслуживания в ресторанах полного сервиса и заведениях быстрого питания, компания UCS предлагает в качестве дополнительных модулей к системе управления R-Keeper несколько вариантов программного обеспечения для визуализации заказов на кухне:

  • Для фастфудов — система VDU (VideoDisplayUnit),
  • Для концептуальных ресторанов — системаKDS (Kitchen Display System) и электронная сервис-печать.

После ввода заказа на кассовых станциях вся необходимая информация для приготовления отображается на мониторах, установленных на производстве, и доступна сразу всем сотрудникам кухни. По каждому заказу отображается таймер, отсчитывающий время с момента его приема. В случае превышения установленного времени приготовления, цвет таймера меняется на красный, что сигнализирует персоналу об опоздании с выдачей.

Использование систем визуализации на производстве позволяет в отчетах R-Keeper анализировать время приготовление и выдачи заказов, полностью контролировать работу кухни.

Все заказы готовятся вовремя!
Есть вопросы? — Звоните
Нажимая кнопку "Перезвоните мне" Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
VDU (Video Display Unit)

В системе VDU (Video Display Unit) может отображаться одновременно до 12 заказов (2 строки по 6 полей). Вводимые в заказ блюда сразу отображаются на экране, что особенно удобно на предприятиях быстрого питания, когда выполнение заказа должно занимать минимум времени.

После сохранения заказа у него меняется цвет заголовка. Выполненный заказ повар удаляет с экрана с помощью устройства управления (клавиатура повара), на котором каждому текущему заказу на VDU соответствует определенная кнопка. Если все заказы не помещаются на экране, то они сохраняются в памяти и отображаются на VDU по мере удаления выполненных заказов. При необходимости заказ можно вернуть на экран.

В системе реализована технология отложенного заказа, которая востребована в ресторанах быстрого питания, осуществляющих доставку готовых блюд. Технология способствует четкой организации работы кухни: при приеме заказа на доставку отображение его на мониторах повара происходит не сразу, а в нужный момент. Время вывода заказа на экран рассчитывается в системе R-Keeper с учетом времени, на которое доставка была оформлена клиентом, времени в пути и продолжительности приготовления заказа.

VDU (Video Display Unit)
KDS (Kitchen Display System)

В системе KDS заказы на экране отображаются только после их сохранения на станции. Каждому заказу или блюду на экране соответствует динамическое окно. Количество таких окон зависит от размеров заказов. Экраны делятся на два вида:

  • экраны повара
  • и экраны официанта.              

На экранах повара используется цветовое отображение стадий приготовления блюд с учетом времени номинального приготовления и условия одновременной подачи всех блюд заказа, а также информирование о длительности его приготовления.

На экранах официантов отображается информация о состоянии готовности блюд. Официант также имеет возможность оформить получение заказа в системе.

KDS (Kitchen Display System)
Электронная сервис-печать

Технология позволяет ресторанам повысить эффективность взаимодействия зала и кухни, и, что немаловажно, существенно сэкономить, полностью исключив затраты на закупку термобумаги, обслуживание и ремонт принтеров.

Вместо сервис-чеков используются мониторы повара и официанта, а также многоразовые RFID-метки для идентификации «своих» заказов официантами. Каждая метка имеет индивидуальные параметры: цвет и номер. «Привязать» в системе метку к приготовленному заказу можно как вручную с клавиатуры повара, так и с помощью RFID-считывателя.

Присвоив метку, повар кладет ее рядом с заказом. Информация о готовности заказа и параметрах идентификационной метки сразу передается на терминал официанта. Получив ее, официант идет на кухню, где для него установлен еще один экран, на котором отображается информация о готовых заказах. На экране номер метки и цвет поля с наименованиями блюд соответствуют номеру и цвету метки, размещенной рядом с заказом.

Забрав заказ, официант, используя клавиатуру или RFID считыватель, сбрасывает метку, после чего тот автоматически удаляется с экрана. Система фиксирует время приготовления блюд, позволяет контролировать работу кухни. В качестве мониторов для систем KDS, VDUиэлектронной сервис-печати могут использоваться либо терминалы с сенсорными экранами (TouchScreen), что позволяет повару и официанту управлять приготовленными блюдами прикосновением к экрану, либо стандартные экраны, на которых контроль за приготовлением осуществляется с помощью клавиатуры повара.KDS

заинтересовала позиция?
Нажмите на кнопку, чтобы подтвердить заказ, нажимая на кнопку “Заказать” вы даете согласие на обработку ваших персональных данных
Рекомендуем
Появились вопросы?
Поможем найти нужное решение, ПО или оборудование. Просто напишите нам!
Нажимая кнопку "Отправить" Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Обратный звонок
Нажимая кнопку "Отправить" Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Сделать заказ
Нажимая кнопку "Отправить" Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
ДатаКрат
Россия Свердловская область 620017 Екатеринбург пр. Космонавтов, 18, корпус 52
dk@datakrat.ru
+7 343 365-13-40
+7 343 365-15-51