Платежно-пропускная система для аквапарков и бассейнов "СкиБарс2"

Электронные платежно - пропускные системы «СкиБарс2» позволяют полностью автоматизировать весь комплекс бизнес-процессов аквапарка или бассейна, эффективно бороться с воровством персонала и злоупотреблениями гостей, значительно сократить время обслуживания клиентов, повысить качество сервиса. Как показывает практика, реальное увеличение прибыльности комплекса за счёт автоматизированного финансового управления и ужесточения контроля над действиями персонала и посетителей, а также возможности качественно анализировать работу комплекса в целом, составляет порядка 30-40%.Если вас интересует более подробная информация по платежным контрольно-пропускным системам или вы желаете получить индивидуальную консультацию, свяжитесь с нами по телефону в Екатеринбурге: +7 (343) 365-13-40.

Особенности системы автоматизации бассейнов и аквапарков «СкиБарс2»:

  • увеличение денежной выручки на 30 - 40%;
  • контроль и управление санкционированным доступом на территорию комплекса через турникеты;
  • объединение всех центров доходов в единое информационно – финансовое (денежное) пространство;
  • широкие возможности для настройки гибкой системы тарификации и дисконтно – бонусной политики с возможностью внесения изменений в режиме on-line;
  • организация повременной оплаты пребывания гостей на территории комплекса;
  • исключение из оборота наличных денежных средств за счет введения депозитной системы безналичных расчетов за все услуги и товары комплекса с помощью электронных водонепроницаемых браслетов или бесконтактных карт;
  • автоматические шкафчики с электронными замками для раздевалок, закрываемыми электронным браслетом гостя;
  • автоматические кассы самообслуживания: продажа услуг комплекса, проверка и пополнение баланса браслетов, информационные услуги;
  • автоматические терминалы продажи и выдачи электронных браслетов (без участия кассира);
  • автоматические браслетоприемники на выходе из аквапарка;
  • интеграция с системой видеонаблюдения - эффективный инструмент по борьбе с воровством и злоупотреблениями сотрудников и гостей;
  • продажа услуг через дистанционные каналы продаж (сайты аквапарков / бассейнов, купонные сайты);
  • интеграция с системой «R-Keeper» - признанным лидером в области автоматизации кафе и ресторанов стратегического партнера - компании UCS;
  • интеграция с системой «Game-Keeper» - профессиональной системой для автоматизации детских игровых автоматов (UCS);
  • интеграция с профессиональной парковочной системой «Parktime»;
  • открытость для внешних ERP и BI систем;
  • оперативный on-line мониторинг состояния ключевых компонентов системы (в т.ч. через новое мобильное приложение SkiBars Mobile).
SkiBars2_2015.pdf

НОВИНКИ 2015 года



Оборудование, применяемое в электронной платежно - пропускной системе "СкиБарс2" для аквапарка или бассейна
Браслеты: 2 размера ремешка (взрослый, детский). Эластичный и прочный материал.Отсутствие защелки, делает данную модель браслета долговечной даже в самых "спартанских" условиях. Влаго и пыле защищенный корпус, что позволяет применять браслет в аквапарках и бассейнах.  
Электронные носители информации - входные билеты посетителей на территорию аквапарка или бассейна, необходимы для получения услуг бассейна и аттракционов. Одновременно являются ключом от персонального шкафчика в раздевалке, а также электронным платежным средством за дополнительно приобретаемые товары и услуги в аквапарке или бассейне. Вся информация о совершенных транзакциях накапливается в электронном виде и записывается на носитель.

В аквапарках или бассейнах традиционно принято использовать в качестве носителя информации электронные влагозащищенные браслеты. Главное преимущество такого носителя информации - браслет гостя постоянно одет на руку, что значительно снижает вероятность его потери и делает отдых людей еще более комфортным и безопасным.    

Помимо электронных браслетов в аквапарке или бассейне также могут использоваться и другие виды носителей информации: бесконтактные пластиковые карты различных стандартов (EM-Marine, ISO 15693  и т.д.), в редких случаях, особенно в условиях работы открытых аквапарков, могут применяться бумажные билеты штрих – кода или одноразовые браслеты. Вид носителя определяется задачами и функционалом электронной платежно – пропускной системы.

Автоматические кассы самообслуживания для аквапарков и бассейнов:

Одновременно с автоматизацией ручных касс как дополнительные точки продажи  услуг аквапарка или бассейна могут использоваться автоматические кассы самообслуживания. Кроме непосредственной продажи услуг, кассы самообслуживания целесообразно устанавливать и эксплуатировать непосредственно в самой зоне аквапарка или бассейна с целью приема денежных средств для пополнения лицевых счетов гостей комплекса (при депозитной системе оплаты).

НОВИНКА!!! Наша новая разработка - автоматическая касса самообслуживания, благодаря которой купить электронный браслет гостью теперь стало гораздо проще.

В целях разгрузки кассовых узлов и  экономии на ФОТ у владельцев появилась отличная возможность продавать браслеты в аквапарк или бассейн через такие терминалы. Новое устройство позволяет решить вопрос оплаты и прохода в зоны водных развлечений, не создавая проблем с пропускной способностью. Автомат окупит себя в  короткий срок. 

В комплект входит сверхпрочная автоматическая касса самообслуживания (конструктив терминала и его функциональное исполнение, исходя из требований проекта, Заказчик выбирает сам) и автоматический вендинговый автомат по выдаче электронных браслетов.

Кроме того, специальный модуль мониторинга платежно - пропускной "СкиБарс2" системы позволит отслеживать его состояние в режиме реального времени (тех.состояние и остаток браслетов). Наличие наглядной инструкции предоставит покупателю подробную информацию о действиях, которые он должен совершить на всех этапах покупки.

Функциональные возможности:
•    продажа и выдача электронных браслетов;
•    обслуживание банковских карт (оплата эл.браслетов и пополнение баланса);
•    прием к оплате/для пополнения баланса купюр и монет;
•    печать фискального чека;
•    получение информации по счету;
•    выдача сдачи купюрами и монетами;
•    встроенная система видеонаблюдения, интегрированная с ППС «СкиБарс2»;
•    сигнализация.

Продажа браслетов с помощью новой автоматической кассы – это выгодно и удобно! 

Технология продажи/покупки браслетов гостями аквапарка / бассейна через автоматическую кассу самообслуживания проста:

1. на сенсорном мониторе автоматической кассы выберите пункт меню «Покупки»;
2. далее в раскрывшемся меню «Покупки» выберите необходимую услугу / комплекс услуг (например «Абонемент до конца дня»);
3. для оплаты выбранной услуги / комплекса услуг и, если необходимо, для пополнения депозитного счета клиента вставьте купюры по одной в купюроприемник (и/или, если это необходимо, монеты по одной в монетоприемник);
4. проверьте правильность суммы внесенных денежных средств и нажмите на стрелку «Вправо», этим подтверждается ваше согласие на оплату выбранной услуги (комплекса услуг) и пополнение своего депозитного счета;
5. обязательно дождитесь окончания сессии: заберите чек после окончания его печати и выньте купленный браслет из лотка соседнего терминала по выдаче браслетов.

Полученный чек содержит информацию: № терминала, наименование оплаченной услуги/ комплекса услуг, сумму платежа.

Купленный браслет необходимо достать из специальной капсулы, надеть на руку. При проходе через турникет поднести браслет к считывателю. Платежно - пропускная система даст сигнал турникету, разрешающий проход. 

Пункты прохода: турникеты

Автоматизированные пункты прохода на территорию комплекса, с технической точки зрения, являются основными элементами всей платежно - контрольно пропускной системы аквапарка или бассейна. Основной задачей пунктов прохода является снижение влияния человеческого фактора на организацию контроля доступа посетителей. Оснащенный турникетами, считывателями бесконтактных карт или браслетов, контроллерами пункт прохода позволяет исключать злоупотребления со стороны персонала, попытки «двойного прохода» (передача карт, браслетов третьим лицам), проход по поддельным или не валидным картам / браслетам и т.д.

Автоматизацию пунктов прохода на территорию комплекса возможно осуществить на базе различных турникетов: Castle (ЛОТ, Украина), TTR-04 (PERCo, Россия), TPB-E01 (Kaba Kerberos, Германия), AX500 SXT (Axess, Австрия) и др.

Все, устанавливаемые нашей корпорацией, турникеты оснащаются индикацией разрешения прохода, информационным табло, считывателем и сетевым контроллером. А также по умолчанию оборудуются системой «Антипаника», обеспечивающей свободный и беспрепятственный выход людей в экстренных ситуациях.

НОВИНКА!!! Специальный модуль для автоматизации платных паркингов и автостоянок, расположенных на территории аквапарков и бассейнов, с возможностью интеграции в платежно - пропускные системы «СкиБарс2».

В таком случае, выданная  (единожды) клиенту на въезде паркинг-карта, автоматически становится единым средством расчетов в кафе, прокате, камерах хранения и входным билетом в аквапарк или бассейн и другие платные зоны объекта.

Данный модуль адаптирован к работе как с постоянными, так и с разовыми (временными) клиентами парка на базе бесконтактных паркинг-карт ICode и MiFare. Подробнее >>>

brasletopriemnik.jpgНОВИНКА!!! Браслетоприемник GANTNER

Автоматический сбор и учет сданных браслетов после посещения аквапарка / бассейна. 

Принцип работы устройства максимально прост: на выходе из аквапарка / бассейна гостю необходимо опустить браслет в специальный лоток для хранения браслетов, после чего турникет дает человеку разрешение на проход.



Данный браслетоприемник изготавливается в 2 конструктивных вариантах:

Браслетоприемники
Моноблочный
 (встраивается в основание тумбового турниката Kaba Kerberos TPB-E01, такое решение имеет законченный вид)
Автономный
(отдельно стоящая стойка, может эксплуатироваться и с другими видами турникетов)

НОВИНКА!!! Блок - ридеры GANTNER для турникетов

Блок-ридер встроенный в Kaba.png GAT Access 6500 Schatten.jpg GAT_SLR_300_LO 3.jpg
Блок-ридер для тумбовых турникетов Kaba TBP-E01 (страивается в основание турникета) Универсальный блок-ридер для всех видов турникетов
(возможен монтаж 2 способами: сверху на турникет на специальный штатив или непосредственно на основание турникета)
Блок-ридер для всех видов турникетов
(упрощенное решение: используется в тех случаях, когда нет необходимости в установке информационного дисплея)

Автоматические камеры хранения 

Предназначены для обеспечения комфортного и безопасного пользования шкафчиками для хранения личных вещей посетителей аквапарка или бассейна в помещениях раздевалок с высокой интенсивностью их использования.

Отличительной особенностью автоматических камер хранения является то, что они открываются и закрываются при помощи браслетов или бесконтактных карт – электронных ключей от «своего» шкафчика, которые приобретаются в кассах. Преимущество использования электронных ключей – повышение уровня безопасности и сохранности личных вещей посетителей за счет снижения вероятности потери или повреждения браслетов – он постоянно находится на руке человека.
 
Организовать работу автоматических камер хранения можно с помощью электронных замковых систем: 

Gantner PassTech SALTO Iron Logic


Информационные ЖК-мониторы
НОВИНКА!!! Информационные ЖК-мониторы

Устанавливаются над кассами в аквапарк / бассейн. Служат надежным решением многоканального спутникового контента в общественных местах акваобъекта, например: рекламных роликов, on-line трансляций аквапарка / бассейна, акций, статистика посещений (количество гостей  в режиме реального времени).


Тренды платежно-пропускной системы «СкиБарс2»

1. SkiBars Mobile - мобильный мониторинг платежно-пропускной системы «СкиБарс2»

2. Продажи билетов через интернет

3. Продажи услуг через купонные сайты

4. Новые турникеты собственного производства ДатаКрат

5. Видеоверификация: on-line контроль проходов через турникет посредством вывода на экран (устанавливаются над пунктом прохода / турникетом) информации о клиенте и его фотографии в момент совершения прохода для оперативной сверки информации по браслету/карте с реальной личностью проходящего и фиксации фактов передачи браслета/карты третьему лицу.

Технология работы платежно - пропускной системы «СкиБарс2»

Покупка услуг. Гость, прибывший в аквапарк или бассейн, в кассе покупает услугу и вносит за нее предварительную оплату (например, 2 часа посещения аквапарка). Кассир принимает денежные средства, выдает гостю контрольно-кассовый чек и запрограммированный на данную сумму электронный браслет. С этого момента у гостя открывается собственный лицевой счет. 

Система тарификации услуг аквапарка или бассейна в платежно – пропускной системе «СкиБарс2» настраивается в зависимости от:

  • календаря или типа дня: будни / выходные, высокий / низкий сезон;

  • времени суток: для стимулирования посещений гостей в утренние часы работы комплекса  стоимость услуг в это время, как правило, значительно ниже, чем в дневное;

  • принадлежности посетителей к определенной группе клиентов: студенты, дети, пенсионеры, инвалиды и т.д.

Доступ посетителей на территорию аквапарка или бассейна. Посетитель, подходя к входной группе, подносит к считывателю турникета браслет для проверки его валидности. Если выполняются условия: достаточно денежных средств, браслет валиден на текущее время, то турникет пропускает человека. При разрешении прохода турникет автоматически разблокируется, посетитель может пройти, отметка о факте прохода в базе данных ставится только после проворота преграждающих штанг турникета. В случае отказа посетителя от прохода через заданный промежуток времени турникет автоматически блокируется, состояние лицевого счета остается неизменным. С момента прохода посетителя через турникет начинается отсчет времени пребывания клиента. Система «СкиБарс2» поддерживает возможность установки специальных световых индикаторов, позволяющих сообщать контролеру о проходе посетителя по льготному тарифу (например, детскому). Включение светового индикатора позволит обратить внимание контролера и предотвратить попытки проходов по льготным билетам посетителей, не относящихся к льготным группам. После прохода через турникет человек проходит в раздевалку с автоматическими камерами хранения, выбирает свободную ячейку для раздевания, переодевается, закрывает ячейки, подносит браслет к считывателю для автоматического блокирования электронного замка двери ячейки и идет в аквапарк или бассейн.

Оказание сопутствующих услуг. Посетитель аквапарка или бассейна имеет возможность получить дополнительные разовые услуги (например, пообедать в кафе). Для этого ему необходимо лишь пополнить свой счет определенной суммой денежных средств, которая будет достаточна для приобретения доп. услуги. Бармен в кафе оформляет факт получения услуги - прикладывает браслета к считывателю, при этом со счет клиента автоматически списывается стоимость оказанной услуги. Подтверждением оказания услуги является 2 чека: один выдается гостю, во втором он  расписывается и возвращает его администратору. Чек сдается в бухгалтерию. Такая схема позволяет избежать претензий о не оказанных, но оплаченных услугах.

Выход из аквапарка. Человек подходит к турникету и подносит браслет к считывателю. Если у клиента на браслете или карте достаточно средств для выхода, турникет автоматически разблокируется для свободного выхода, если на балансе клиента числится кредит (время нахождения в аквапарке вместо предварительно оплаченных 2 часов составляет 2,5 часа), турникет не откроется до тех пор, пока не будет погашена недостающая сумма. При погашении кредитной суммы посетителю выдается контрольно - кассовый чек, и, если необходимо, распечатка всех полученных им услуг. При выходе из зоны аквапарка или бассейна турникеты могут быть оснащены специальными ящиками для сбора браслетов или карт.

Пополнение счета и возврат денежных средств. Если сумма на счете клиента превышает сумму полученных услуг, клиенту производится возврат денежных средств. При этом ему выдается контрольно - кассовый чек на возврат. При необходимости выписка всех полученных услуг.  Возможен вариант, когда человек желает пополнить свой счет, пребывая в бассейне или аквапарке. В таком случае целесообразно использование автоматических касс самообслуживания, которые принимают денежные средства для пополнения лицевых счетов посетителей. При зачислении на счет определенной суммы платежный терминал самообслуживания выдает клиенту контрольно - кассовый чек, подтверждающий проведение данной операции.

Платежно – пропускная система «СкиБарс2» для автоматизации аквапарков и бассейнов - продукт собственной разработки нашей компании, сочетающий в себе только передовые IT-технологии разработки программного обеспечения, современное и проверенное оборудование и полную адаптацию системы под особенности ведения данного вида бизнеса с возможностью доработки ПО под требования Заказчика.

При необходимости, в состав системы комплексной автоматизации аквапарка или бассейна могут входить и другие системы автоматизации: кафе и/или ресторан, торговые точки, платная парковка. Данные системы интегрированы с платежно – пропускной системой «СкиБарс2», что позволят увеличить функциональность аквапарка или бассейна и свести в единый финансово – аналитический учет все центры доходов комплекса.

Платежно-пропускные системы «СкиБарс2» успешно функционируют в открытых и закрытых аквапарках России и СНГ, среди которых:

  • Аквапарк «Дельфин», Краснодарский край пос. Небуг
  • Аквакомплекс «Яхт-клуб «Золотая бухта», Краснодарский край г. Анапа
  • Аквапарк, Краснодарский край пос. Витязево
  • Аквапарк ЛОК «Россия», Алтайский край, г. Белокуриха
  • Аквапарк «ПитерЛЭНД», г. Санкт-Петербург
  • Аквапарк – «Радужный» г. Череповец
  • Аквапарк «H2О» г. Ростов-на-Дону
  • Бассейн «Юность», г. Екатеринбург
  • Бассейн ЦСК, г. Москва
  • Бассейн «Нептун», г. Иркутск
  • Бассейн «Динамо», г. Брянск
  • СОК «Чусовой», Пермский край г. Чусовой и др.

По вопросам приобретения платежных контрольно-пропускных систем или за технической консультацией обращайтесь в Центральный офис корпорации в г. Екатеринбург или направляйте свой запрос через специальную форму "Заказать".