Автоматическая парковочная система "Parktime"

Автоматическая парковочная система "Parktime"

Программное обеспечение смотреть всё
Если вам необходимо обеспечить:
  • надежную безопасность паркинга
  • фото и видео фиксацию внешнего вида автомобиля и его гос.номер через камеру видеонаблюдения, установленную на въезде
  • идентификацию автомобиля при выезде с парковки
  • регулировку движения автотранспорта на парковке с помощью информационных табло, специальных датчиков и светофоров
  • а для платных парковок еще и организовать автоматический контролировать оплаты услуг парковки
ТОГДА ВАМ НУЖНА СИСТЕМА «PARKTIME»!

Организация автоматической автомобильной парковки является неотъемлемой частью жизнедеятельности любого современного города.

Требования пользователей парковки очень просты: обеспечение безопасности автомобиля; удобный подъезд и проезд без «пробок», наличие свободных мест. В таких условиях очень важно организовать четкое функционирование парковки. А это подразумевает наличие автоматизированной парковочной системы, видеонаблюдения, усиленного режима охраны. Если вас интересует более подробная информация по автоматизации парковки и установке автоматических парковочных систем или вы желаете получить индивидуальную консультацию, свяжитесь с нами по телефону в Екатеринбурге: +7 (343) 365-13-40.

Автоматизированная парковочная система Parktime» позволяет создавать оптимальные паркинги для каждого конкретного случая, с учетом количества машиномест, интенсивности движения, степени автоматизации, наличия и способа оплаты. 

Несмотря на общие принципы построения систем автоматизации парковок, существует ряд отличительных особенностей их организации, зависящих от назначения парковки, места расположения, а так же пожеланий заказчика.

Наша компания имеет большой опыт внедрения автоматизированных парковочных систем «Parktime» (пр-во Россия), позволяющий решать специфические задачи во всех отраслях, в которых требуется автоматизация парковок:

Аэропорты, ж/д и авто вокзалыПерехватывающие парковки
Торгово - развлекательные центры

Бизнес - центры
Выставочные центрыРынки и торговые комплексы
ГостиницыЖилые комплексы

Интеллектуальная автомобильная парковочная система «Parktime» кроме непосредственной функции контроля оплаты за парковочное место (до тех пор, пока клиент не оплатит стоянку, и деньги не будут учтены, система не выпустит машину), предназначена для осуществления массового обслуживания пользователей парковки. При этом все процедуры взаимодействия клиента и парковочной системы автоматизированы: въезд на стоянку с выдачей паркинг-карты, оплата услуг, выезд с парковки и возврат паркинг-карты, что позволяет значительно увеличить пропускную способность паркинга. Также возможно внедрение системы в бесплатном режиме, например, на первоначальном этапе.

Новинки оборудования "Parktime" 2015.

Особенностью данной парковочной системы является то, что в качестве носителей (паркинг - карт) используются бесконтактные пластиковые карты MiFare, имеющие ряд существенных преимуществ:
  • многоразовое использования карт,
  • высокая степень защиты от подделок,
  • высокая скорость обмена информацией между картой и ридером (доли секунды),
  • высокая надежность и неограниченный ресурс (пластик не намокает и не грязнится, стойкий к излому).

В системе автоматизации парковки «Parktime»  предусмотрены специальные алгоритмы защиты от угона автомобилей, в том числе автоматическое фотографирование передней части автомобиля с его гос. номером и лицом водителя на въезде при получении паркинг-карты и демонстрация этого изображения оператору системы в сравнении с изображением автомобиля при выезде. В качестве паркинг-карты применяется смарт-карты. Подделать или скопировать такие карты практически невозможно.

Автоматизированная парковочная система «Parktime» позволяет автоматически контролировать наличие свободных парковочных мест, применять разовые, постоянные, служебные паркинг - карты.

В рамках системы возможно также внедрение системы навигации и учета машиномест на парковках.

Возможности:

  • автоматизация контроля въезда (выезда) транспортных средств на территорию стоянки с выдачей паркинг-карты;
  • автоматический расчет сумм к оплате за пользование услугами парковки;
  • автоматический учет времени нахождения автомобиля на стоянке и контроль оплаты услуг;
  • сбор денежных средств;
  • предоставление скидок пользователям, имеющим право на льготное обслуживание;
  • формирование и ведение базы данных пользователей;
  • формирование тарифных планов и учет платежей;
  • предоставление владельцу всей текущей финансовой отчетности;
  • предоставление владельцу информации о работе и текущем состоянии аппаратуры;
  • обеспечение защиты транспорта от угона;
  • автономный (off-line) и централизованный (on-line) режимы работы.

Преимущества:

  • Въезд_стойка.JPGснижение расходов за счет уменьшения количества обслуживающего персонала парковки;
  • обслуживание разовых посетителей и постоянных клиентов;
  • гибкая система тарифов;
  • запрет выдачи паркинг-карт и въезда автомобилей на территорию паркинга при отсутствии свободных мест;
  • запоминание внешнего вида автомобиля на въезде и сравнение на выезде (видео-наблюдение);
  • исключение злоупотреблений с наличными денежными средствами со стороны обслуживающего персонала;
  • увеличение пропускной способности и создание комфортных условий для клиента;
  • отслеживание всех происходящих событий в режиме реального времени с автоматической записью для последующего анализа;
  • централизованный сбор всей информации по телефонным линиям связи или по радиоканалу на компьютер центрального офиса владельца автостоянок.

Типовые схемы организации автоматизированных парковок:

Классическая схемаРеверсивная схемаПолнофункциональная схема
Одним из функционально достаточных решений для парковок может служить схема парковки с использованием минимального набора оборудования - один въезд, один выезд, касса  (для платных парковок) - расчет за услуги парковки осуществляется оператором - кассиром.Одно из самых простых решений для паркингов, испытывающих проблемы с организацией распределенного въезда и выезда на территорию паркинга.
Предполагает использование одного шлагбаума,  совмещенной стойки для въезда и выезда, и автоматической или ручной кассы (для платных парковок).
Развитая инфраструктура парковки, насчитывающая несколько пунктов въезда и выезда, а также наличие нескольких зон обслуживания - автоматических касс самообслуживания.

Основные технические средства парковочной системы «Parktime»:

1. Автоматические стойки въезда / выезда 

Предназначены для регистрации въезда/выезда автомобиля путем выдачи паркинг-карты и управления заградительными устройствами (автоматическими шлагбаумами).

Новинки оборудования "Parktime" 2015

2. Автоматические кассы самообслуживания 

Предназначены для осуществления денежных расчетов клиента за предоставленные услуги на автостоянках, в паркингах или на платных автодорогах без участия кассира.

Новинки оборудования "Parktime" 2015

3. Автоматические шлагбаумы

В зависимости от величины парковки и особенностей ее расположения автоматических шлагбаумов может быть установлено от одного до нескольких штук. Технологически используются автоматические шлагбаумы, но по запросу заказчика регулирование въезда - выезда может быть организовано с помощью других заградительных устройств (например, автоматических ворот),  которые могут быть подключены к системе.

4. Видеокамеры

Предназначены для регистрации в базе данных системы изображения въезжающего и выезжающего транспортного средства и их контроля.

5. Центральный пост 

Представляет собой сервер базы данных и автоматизированное рабочее место для управления автостоянкой, парковкой.

6. Инструментарий конфигураций системы 

Это программные средства для настроек и управления системой.

Типовые процессы работы парковочной системы «Parktime»:

Въезд на парковку 

При въезде на парковку, оборудованную пунктами въезда/выезда с использованием автоматических шлагбаумов, водитель получает паркинг-карту, которую необходимо сохранять до выезда. После проезда автомобиля шлагбаум закрывается автоматически. В целях защиты от злоупотреблений со стороны водителей выдача паркинг-карты и подъем стрелы шлагбаума производится только при наличии транспортного средства в зоне чувствительности LOOP-антенны. Контроль наличия автомобиля в зоне створа шлагбаума осуществляется с помощью датчиков ИК-барьера.

Денежный расчет 

По окончании пользования парковкой водитель транспортного средства должен оплатить время, проведенное на стоянке, по действующему тарифу в любом автоматическом кассовом терминале, установленном на территории парковки. Для этого он должен вставить паркинг-карту, полученную им при въезде на территорию автостоянки, в приёмную щель автомата. Устройства, входящие в состав автомата, транспортируют карту внутрь и, после обработки информации, записанной на карту, отображает на информационном табло время стоянки и стоимость согласно действующему тарифу. Клиент производит с автоматом расчет, получая сдачу, кассовый чек и свою паркинг-карту.

Выезд с парковки 

Водитель автомобиля, подъезжает к стойке выезда и вкладывает паркинг-карту в приёмную щель стойки. Если водитель, въехавший по разовой карте, не превысил допустимое время нахождения на парковке после оплаты, карта заглатывается внутрь стойки. После чего на табло появляется надпись «Пожалуйста, проезжайте», и шлагбаум открывается. Если это время превышено, карта возвращается, сопровождаемая надписью «Доплатите». В этом случае водитель транспортного средства должен возвратиться к любому кассовому аппарату и произвести доплату.

Компания "ДатаКрат" занимается не только поставкой и установкой автоматических парковочных систем "Parktime", но и их проектированием, что в максимальной степени учитывает интересы наших заказчиков (владельцев объектов) и автовладельцев, пользующихся парковками. 

Кроме этого, по завершению пуско - налодочных работ ДатаКрат предоставляет своим клиентам полный спектр услуг по технической поддержке программно-аппаратного комплекса "Parktime". 

Мы рады предложить интеллектуальные парковочные решения "Parktime", эффективность которых доказана на практике. Для расчета стоимости заказа свяжитесь с нами по телефону в Екатеринбурге: +7 (343) 365-13-40, отправьте заявку через сайт (в правом верхнем углу размещена кнопка "Заказать") или выберите для связи ближайший к вам город в разделе контакты.