Маркировка в автомобильной промышленности

Маркировка в автомобильной промышленности

Программное обеспечение смотреть всё

Промышленная маркировка применительно к производству автомобилей и автокомпонентов включает несколько технологий.

Иглоударная маркировка

1.pngОснована на многократном ударном воздействии по заданной траектории острой конусообразной иглы на поверхность материала. В результате формируется изображение (текст, штрихкод, логотип). Этот способ получил массовое применение при маркировке деталей автомобиля благодаря высокой стойкости к абразивному и химическому воздействию, а также воздействию экстремальных температур. Ударное воздействие может быть создано пневматическим или электромагнитным способом (пневмоцилиндр, электромагнит). На конвейере в производстве автокомпонентов чаще всего используются пневматические установки, поскольку работают в интенсивном цикле, где сжатый воздух помимо энергоносителя является своего рода охлаждающей средой.

Оборудование для иглоударной маркировки

Модель ХМ700 - это полностью автономная маркировочная система с сенсорным LCD экраном, которая позволяют оператору быстро и легко создать и сохранить макет маркировки, выполнить маркировку. Поле для маркировки - 80 х 30 м.

Модель XF500 - самая компактная стационарная установка для иглоударной маркировки, которая выпускается в электромагнитном или пневматическом варианте..

  • Поле для маркировки - 100 х 120 мм
  • Скорость – до 5 символов в секунду.

Модель XF510 - встраиваемая установка обеспечивает высокоточную маркировку деталей автомобиля. Это компактное маркировочное устройство разработано для обеспечения высококачественной маркировки на металле и пластиковых деталях. Установка может быть в электромагнитном или пневматическом варианте. Размер области маркировки:

  • Модель Compact - XF510C - 50 x 40мм
  • Модель Standart - XF510S - 100x80мм
  • Модель Double - XF510D - 200x80мм
Скорость – до 7 символов в секунду

Маркировка прочерчиванием

scribing.pngОснована на перемещении острого резца, прижатого к поверхности детали, по заданной траектории. В результате получается изображение из отрезков непрерывных линий. Это также может быть текст, штрихкод и логотип. Чаще всего такую маркировку используют для изготовления VIN-табличек.

Оборудование для маркировки прочерчиванием

Модель XF510r – обеспечивает бесшумную высокоточную маркировку. Скорость – 19 символов высотой 7 мм за менее чем 10 сек (VIN –маркировка).

Модель SV-510 - обеспечивает высококачественную глубокую маркировку, которую невозможно подделать.

Лазерная маркировка

laser1.pngОснована на изменении цвета поверхности материала при её нагреве под воздействием луча лазера. Этот метод обладает очень высокой производительностью в сочетании с достаточной стойкостью к неблагоприятным воздействиям. Благодаря этому широко используется в массовом производстве автомобильных различных комплектующих, таких как шарикоподшипники.

Оборудование для лазерной маркировки

Лазерная маркировка деталей автомобиля может выполняться с помощью различных типов лазера: газового, волоконного и с диодной накачкой. Применение каждого из них обуславливается необходимыми параметрами маркировки и материалом детали.

Маркировка навесными бирками и самоклеющимися этикетками

2.pngЭтот способ маркировки основан на навешивании или приклеивании носителя информации (ярлык или этикетка), отпечатанного термо или термотрансферным методом.

В автомобилестроении выполняется как правило такая маркировка для упаковок с деталями.


Оборудование для термо и термотрансферной печати

Для печати этикеток и ярлыков компания ДатаКрат предлагает широкий ассортимент индустриальных принтеров Zebra, признанного мирового лидера в производстве принтеров рулонной печати, демонстрирующих высокую устойчивость отпечатка при работе в экстремальных условиях.

Если вас интересует более подробная информация по маркировке деталей автомобиля или вы желаете получить индивидуальную консультацию, свяжитесь с нами по телефону в Екатеринбурге: +7 (343) 365-13-40 или выберите ближайший к вам город в разделе контакты: Москва, Тюмень, Уфа, Пермь, Челябинск, Самара, и другие.