Система бронирования столов в ресторанах и кафе

Оборудование смотреть всё
Программное обеспечение смотреть всё

Не секрет, что многие рестораны полного цикла обслуживания теряют часть прибыли из-за не оптимального распределения мест при посадке гостей или бронировании. От профессионализма хостес и степени владения им ситуацией в зале подчас зависит, останется ли пришедший гость в вашем заведении или уйдет в соседний ресторан. Навести порядок в принятии заказов на бронирование, помочь в своевременном и правильном размещении гостей в зале поможет автоматизация рабочего места хостес.

интерфейс модуля бронирования столов в ресторане

Программный модуль резервирования столов, разработанный компанией UCS для пользователей современной профессиональной системы управления R-Keeper, предназначен для контроля и управления столиками ресторана. Он устанавливается на терминале администратора или хостес и позволяет в режиме он-лайн принимать заявки на бронирование, поступившие по телефону или через интернет, вести учет заказанных столов, управлять посадкой гостей, пришедших без предварительного резервирования.

С автоматической системой резервирования ваш гость уже не столкнется с ситуацией, когда его заказ на бронирование потерялся или о нем попросту забыли.

Модуль резервирования в системе R-Keeper позволит рестораторам увеличить эффективность работы хостес, максимально сократить потери дохода в «пиковые» часы за счет оперативного и наиболее оптимального распределения заказов, повысить заполняемость заведения, а также благоприятно повлияет на имидж ресторана и лояльность гостей.

Возможности системы резервирования столов в ресторане R-Keeper:

  •  в качестве рабочей станции используются терминалы с сенсорным экраном или планшетные ПК с ОС Windows,
  • работает с планом зала, сформированным в менеджерской части R-Keeper,
  • посадка гостей и открытие заказа на стол производится с терминала хостес,
  • имеет удобный календарь и встроенную шкалу времени,
  • позволяет принимать заявки на бронирование в режиме он-лайн,
  • позволяет хостес максимально оперативно и оптимально подбирать столики по требуемым параметрам: количество мест за столом, стол для курящих, для некурящих, с WiFi, с точкой электропитания, у окна и т.д.,
  • визуально на плане зала свободные, забронированные, занятые столики отличаются по цвету, что позволяет с одного взгляда оценить общую ситуацию с посадкой,
  • благодаря окну «Поиск» позволяет быстро найти в списке нужную бронь по первым введенным буквам имени гостя,
  • автоматически рассчитывает продолжительность времени, которое столик будет занят, на основании указанного количества гостей,
  • не включает уже забронированный стол в предложение свободных столов при следующем бронировании на это же время, пока этот столик не будет освобожден или не будет снята бронь,
  • Схема рассадки гостей ресторана в модуле бронирования столов
    благодаря специальным меткам, которые присваиваются столу и отображаются на плане зала, если гость заказал десерт, пречек или стол находится на уборке, хостес получает дополнительный ориентир по прогнозируемому времени освобождения стола.

Система бронирования столов позволяет управлять посадкой гостей, пришедших без предварительного резервирования. Если все столики в ресторане заняты, но гость готов подождать, хостес может поставить гостя в лист ожидания. Как только подходящий столик освобождается, система автоматически формирует и, после подтверждения хостес, отправляет гостю SMS-сообщение с приглашением занять столик.

А также позволяет повысить заполняемость заведения и максимально сократить потери дохода в «пиковые» часы за счет оперативного и наиболее оптимального распределения мест при посадке.

Если вы хотите купить систему бронирования столов в ресторане или получить техническую консультацию, обращайтесь в Центральный офис корпорации в г. Екатеринбург или направляйте свой запрос через специальную форму «Заказать».