Парковочная система «Scheidt & Bachmann»

Парковочная система «Scheidt & Bachmann»

Программное обеспечение смотреть всё

С ростом числа автовладельцев в нашей стране все более остро встает вопрос о возможности безопасного хранения автомобиля на несколько часов в надежном месте, чтобы спокойно провести встречу, сделать покупки или насладиться отдыхом. Именно поэтому парковки стали во многих случаях предметом первой необходимости. Компания «ДатаКрат» предлагает провести автоматизацию парковки и помощью парковочной системы «Scheidt & Bachmann».

Независимо от того, эксплуатируется ли парковка в платном или бесплатном режиме, ее облик, ее удобство пользования, организация логичного движения, а также безопасность определяют насколько привлекательно для людей ее месторасположение или какой объект (бизнес-центр, ТЦ или ТРЦ, стадион, перехватывающая парковка и т.д.) она обслуживает. Так например, переполненная с хаотичным движением парковка вряд ли массово привлечет арендаторов в бизнес центр города-миллионника, а для торговых центров удобство пользования парковкой — актуальный вопрос, напрямую влияющий на количество покупателей в торговых залах. Эффективным способом решения проблемы служит внедрение автоматизированной парковочной системы.

Компания ДатаКрат рада предложить своим заказчикам профессиональное комплексное решение для автоматизации парковок и паркингов от мирового лидера - компании Scheidt & Bachmann (Германия)

Наша компания рада предложить своим заказчикам профессиональное комплексное решение для автоматизации парковок и паркингов от мирового лидера — компании «Scheidt & Bachmann» (Германия). ДатаКрат предоставляет полный спектр услуг от проектирования и разработки концепции системы до запуска всего программно - аппаратного комплекса в эксплуатацию, квалифицированного обучения штата сотрудников с последующим сервисным обслуживанием.

Справка о компании «Scheidt & Bachmann»

Компания «Scheidt & Bachmann», имеет 40-летний опыт в разработке концепций и реализации парковочного оборудования. С помощью более 20 000 реализованных проектов по всему миру были установлены важные стандарты в области парковки на отведенных территориях.

В 1970 году «Scheidt & Bachmann» привнес нововведение на рынок в виде техники нанесения разделительной полосы на магнитные карты, которое за короткое время стало стандартом парковочных систем.

Введением на рынок системы ISO-техники магнитной полосы в 1995 году, техники чип-коина (жетона) в 1996 и техники штрих-кода в 1999 году компания снова подтвердил свое лидерство в данной области.

С 1993 года «Scheidt & Bachmann» имеет сертификат ISO 9001. Таким образом, была стандартизирована обязательная гарантия качества.

Компания «Scheidt & Bachmann» является производителем, поставщиком и интегратором систем и оборудования для технического оснащения паркингов любых размеров.

Автоматическая парковка «Scheidt&Bachmann» — это качественное оснащение въезда и выезда, возможность оплаты любыми платежными средствами (наличные, банковские карты, при наличии системы лояльности — бонусами) через автоматическую кассу или оператора - кассира, голосовое общение водителя с оператором и т.д.

Назначение автоматизированной парковочной системы (АПС) «Scheidt&Bachmann»

  • организация функции по ограничению и упорядочиванию доступа на территорию парковкой;
  • формирование тарифной политики услуг с целью максимального сбора средств за пользование парковкой;
  • организация необходимого уровня безопасности объекта;
  • разграничение транспортных потоков различных групп пользователей: клиентов (постоянных, разовых), сотрудников, общественный транспорт, такси, спецтранспорт и т.д.;
  • минимизация человеческого фактора в функцию сбора средств за пользование парковками;
  • минимизация злоупотреблений как со стороны клиентов, так и со стороны персонала;
  • запись и архивирование данных, полученных в ходе работы системы (включая видеоинформацию, номера автомобилей, время нахождения, тарифы);
  • осуществление возможности удаленного управления транспортными потоками, включая как штатный режим, так и специальные режимы.
Назначение автоматизированной парковочной системы (АПС) «Scheidt&Bachmann»

Для того, чтобы вы по достоинству оценили системы «Scheidt&Bachmann» мы постарались сформулировать пул преимуществ данных систем

Характеристика производителя и количество внедрений

Компания «Scheidt&Bachmann» является мировым лидером в области автоматических парковочных систем. Оборудование «Scheidt&Bachmann» применяется во всем мире, в частности в Европе, в Азии и Северной Америке занимает лидирующее положение в доле рынка. Количеству инсталляций составляет более 20 000 по всему миру, в т. ч. в России более 35.

Благодаря большому количеству произведённого и установленного оборудования, производитель обеспечил стабильную работу всей системы и отработал систему сервисного обслуживания, в том числе для парковок с очень большой пропускной способностью (большим количеством машиномест) и чрезвычайно разветвлённой структурой и так называемыми вложенными зонами.

Безопасность

Защита программного обеспечения от взлома (защита от мошенничества персонала): нет открытости системы, обмен электронными данными и сигналами с системами других изготовителей производится исключительно через согласованные интерфейсы.

Защита от воровства: полная защищенность всех модулей многоступенчатой защиты внешних устройств (система многоступенчатых замков, скрытных тревог.).

Укомплектованность кассовых терминалов высококачественными комплектующими: банкнотоприемниками с функцией Bill-to-Bill.

Система распознавания госномеров

Интеграция системы распознавания номерных знаков в ПО «EnterVo» предлагает разнообразие функций, которые повышают безопасность и удобство для клиентов парковки. Система предупреждает Вас, если есть подозрение на мошенничество, автоматически открывает шлагбаум клиентам только с оплаченным билетом и разрешает бесконтактный въезд постоянным клиентам с абонементом.

Система предварительного бронирования

Система предварительного бронирования позволяет клиенту заранее самостоятельно забронировать для себя парковочное место. Клиент может быть уверен, что для него есть парковочное место, а оператор может более гибко оперировать различными тарифами, например, на сезонных мероприятиях или при колеблющейся загрузке. Также возможно использовать эту систему для бронирования гостевых мест в офисных центрах.

Применяемые технологии

«Scheidt&Bachmann» — первая в мире полнофункциональная парковочная система на технологии JAVA.

Полностью графическая версия программных средств управления. Самые современные решения по обеспечению эргономики управления. Возможность полной и простой централизации работы. Любая рабочая станция (компьютер) может выполнять роль рабочей станции АПС (web based JAVA technology), что позволяет существенно повысить эффективность и работе с парковочной системой.

Скорость работы системы

Система адаптирована для работы в режиме чрезвычайно высоких нагрузок:
  • Стойка въезда (полная транзакция въезда) -> максимальное количество в час — 320;
  • Стойка выезда (полная транзакция выезда) -> максимальное количество в час — 287;
  • Автоматическая касса самообслуживания (кол-во оплат) -> максимальное количество в час — 92.

Надежность системы

Безотказность работы системы в аэропортах достигает значения почти 100%.

Удобное техобслуживание

Простота доступа и эргономичная конструкция компонентов системы облегчает и ускоряет проведение технического обслуживания.

Тарификация

Оборудование «Scheidt&Bachmann» обеспечивает применение любых тарифных сеток и шагов (например, первые 5 часов Х рублей, но не более максимальной суммы). Также можно предусмотреть разовый платеж (ночная парковка – заехал, после 15 минут сразу формируется ставка на всю ночь пребывания на парковке). Эти тарифы могут быть определены в любых временных интервалах и могут быть присвоены определенным группам клиентов.

По решению администратора парковки (при наличии прав у него на это) введены особые праздничные тарифы.

Скидки и бонусы

Системы "Scheidt&Bachmann" обеспечивают учёт скидок по каждому дискаунтеру и предоставляют возможность производить скидки с различным процентом (а не только полное обнуление).

Управление торговой кампанией

Система управления торговой кампанией позволяет операторам магазинов использовать штрих-коды на своих товарах в качестве средства предоставления скидки за пользование парковкой. Что служит действенным маркетинговым инструментом, как в программах лояльности, так и в программах продвижения нового торгового продукта.

Обслуживание банковских карт

Времена, когда клиентам необходимо иметь при себе разменные деньги для оплаты парковки, уже прошли. Даже ввод Вашего пин-кода при оплате кредитной картой больше не нужен. Просто «приложите» свою VISA PayWave или Mastercard Paypass и платеж осуществлен. Это обеспечивает удобство и преимущество клиентам и оператору парковки – от меньшего износа техники до сокращения компонентов в кассовом терминале.

Мобильный компьютер управления «POS» и мобильные платежи

При использовании этого приложения кассир может использовать те функции, которые обычно доступны только в компьютере управления: открытие и закрытие смены, продажа различных парковочных продуктов и оплата парковочных билетов. Этот «карманный управляющий компьютер» очень эффективен, особенно в периоды максимальной загруженности парковки или открытия дополнительных парковочных зон: парковочный билет можно продать без использования оборудования на въездной полосе.

Комплексный парковочный портал «ЕnterVo» - ускоренный доступ к управлению

Парковочный портал «EnterVo» позволяет постоянным и краткосрочным клиентам парковки регистрироваться онлайн, проверять свои лицевые счета и чеки, а также настроить другие функции, например, выписать радиометку RFID и активировать ее для въезда и выезда с парковки без билета.

Носители

«Scheidt&Bachmann» может использовать разные типы носителей данных для обслуживания разовых клиентов: билеты со штрих – кодом, с магнитной полосой, круглые пластиковые жетоны с микрочипом (подобно MIFARE). Для постоянных клиентов предусмотрены бесконтактные пластиковые карты.

Для условий работы парковочных зон наиболее оптимальным является использование парковочных билетов на тонком картоне со штрих-кодом. Такой билет обеспечивает возможность его перекодировки (например, для разового выезда со скидкой, для повторного многократного использования), а для удобства учёта водителем времени его пребывания в парковочных зонах на билете печатаются время и дата въезда, а при наличии системы распознавания номеров автомашин – и распознанный номер (как следствие – уменьшение количества претензий к управляющему персоналу со стороны водителей).

Надпечатка времени въезда резко сокращает количество претензий со стороны водителей на выезде – фактически это повышение пропускной способности при ограниченном количестве проездов.

В тоже время одна упаковка парковочных билетов вмещает их до пяти тысяч штук. На такие билеты так же может наноситься реклама (как собственная, так и сторонняя, за отдельную плату). Что важно – такая реклама может меняться от партии к партии.

Отчеты

Система предоставляет очень гибкую, графически наглядную и развёрнутую систему отчётов на центральном компьютере (или на отдельном компьютере уполномоченного менеджера), что позволяет ему оперативно и детально управлять работой парковки и контролировать процесс поступления денежных доходов, формировать (изменять) тарифные планы с целью оптимизации денежных поступлений.

Реклама

Применяемые в автоматических кассах самообслуживания "Scheidt&Bachmann" цветные большеформатные дисплеи могут предоставлять водителю дополнительную визуальную и рекламную информацию (реклама за деньги от поставщиков).

Визуальная информация позволит водителю более уверенно ориентироваться на территории, подскажет пути движения, размещения сервисных служб и номера полезных телефонов, порядок действий в чрезвычайных ситуациях, рекомендуемые маршруты выезда после оплаты за пользование парковкой.

Соответствие налоговому законодательству

Терминалы автоматических касс самообслуживания укомплектовываются фискальными регистраторами, находящимися в российском налоговом перечне ФР.

Универсальный интерфейс – интеграция внешнего ПО в «EnterVo» («Scheidt&Bachmann»)

Универсальный интерфейс «EnterVo» с возможностью интеграции внешнего программного обеспечения

Помимо основных и дополнительных функций система позволяет интегрировать широкий спектр внешних программ и систем, которые направлены на поддержку системы управления парковкой. На данный момент предлагаются стандартные интерфейсы для интеграции по следующим направлениям:

  1. управление устройствами,
  2. активная навигация (получение данных подсчета мест),
  3. оплата,
  4. дисконтирование,
  5. бронирование парковочных мест,
  6. электронный экспорт отчетов,
  7. управление базой данных постоянных клиентов,
  8. интеграция видеопотоков с парковочными трансакциями,
  9. автоматическое распознавание номерных знаков.

Таким образом, в «EnterVo» может быть интегрирована практически любая система*, в максимальной степени удовлетворяющая индивидуальным требования заказчика на его конкретном объекте.

Тарификация

Система дает возможность назначать любые виды тарифов, оформлять карты (билеты) постоянных и разовых клиентов с возможностью накапливания бонусов или получения скидок.  Одной из основных функций системы является строгое отслеживание затраченного на парковку времени и контроль оплаты этого времени в соответствие с установленными тарифами.

Оборудование парковочной системы «Scheidt&Bachmann»

Оборудование парковочной системы «Scheidt&Bachmann»

Организация парковки предусматривает установку интеллектуальных средств на въезде и выезде, оснащенных видеокамерами, позволяющими запомнить и идентифицировать госномер автомобиля, устройствами резервирования места и управления движением транспортного средства. На въезде в парковку может устанавливаться светодиодное табло с указанием свободных мест на парковке с учетом парковочных зон (в случае, если парковка многоуровневая). В зависимости от места расположения и вида парковки, еще на этапе ее проектирования, комплектуется оборудование для каждой автомобильной зоны с учетом ее технических особенностей и потребностей заказчика. Такой подход к планировке обеспечивает оптимальное использование площади и высокую функциональность парковочной системы.

Автоматическая стойка въезда

предназначена для выдачи билетов с магнитной полосой (ш/к), а также считывания бесконтактных карт (транспондерная техника) постоянных клиентов автоматической парковки. Подробнее >>>

Купить автоматическую стойку въезда в компании ДатаКрат

Автоматическая стойка выезда

предназначена для обработки билетов с магнитной полосой, а также считывания смарткарт (транспондерная техника) постоянных клиентов автоматической парковки. Подробнее >>>

Купить автоматическую стойку выезда для автопаркинга в компании ДатаКрат

Автоматический шлагбаум

предназначен для ограждения территории парковки и может использоваться как в комплексе с автоматическими стойками въезда / выезда, считывающими устройствами, так и самостоятельно. Подробнее >>>

Купить автоматический шлагбаум для автопаркинга в компании ДатаКрат

Автоматическая касса самообслуживания

предназначена для оплаты услуг платной парковки общего пользования в режиме самообслуживания с автоматическим расчетом стоимости услуг и приема оплаты.Подробнее >>>

Заказать автоматическую кассу самообслуживания для автомобильного парктинга в компании ДатаКрат

Центральный ПК и рабочее место кассира

представляет собой центр глобального управления в системе с различными парковочными устройствами и парковочными зонами. Располагает всеми функциями для оперативного и административного управления этими устройствами и зонами.

Ручная касса осуществляет наличный и/или безналичный расчет (банковскими картами или спец. картами, выпускаемыми оператором парковки). При этом система поддерживает любых виды взаиморасчетов (предварительная оплата, оплата по факту, расчет карт постоянных клиентов и т.д.).

Центральный ПК и рабочее место кассира для автопаркинга

Модуль скидок

изменяет тарифную кодировку парковочного билета — для расчета тарифа применяется другой тарифный сценарий (более дешевый), согласно перечню скидок, утвержденным на парковке. Данный модуль работает автономно, т.е. не требует подключение к компьютерной сети. Количество дискаунтируемых билетов указывается в суточном денежном отчете автоматической парковочной системы. Для простого контроля применения дискаунтеров рекомендуется оборудование модулей со счетчиком количества.

Модуль скидок для автоматизации паркинга

Система голосовой связи

служит для организации служебной внутренней связи на территории паркинга и для решения внезапно возникших проблем с клиентами при использовании парковочного оборудования. Прямая связь крайне важна для информации и взаимодействия. Поэтому необходимо обеспечивать устойчивую голосовую связь между всеми зонами паркингами и центральным постом. Пользователи мгновенно получают ответ в случае непредвиденных обстоятельств (проблемы при оплате в автоматическую кассу, отказ в авторизации клиента и т. д.). Благодаря системе голосовой связи вся функциональность контролируется одним пультом управления.

Система голосовой связи для установки на паркинге

Система распознавания гос. номеров на автомобилях

предназначена для обеспечения следующих функций:

На въезде на парковку:

  • печать номерного знака на парковочном билете,
  • занесение в базу данных,
  • проверка на наличие в «черном списке»,
  • определение попыток мошенничества с идентификацией автомобиля.

На территории парковки:

  • контроль и оперативный мониторинг передвижений автомобиля,
  • поиск конкретного автомобиля на паркинге;

На выезде с парковки:

  • сравнение номерного знака выезжающего автомобиля с информацией в базе данных (предотвращение попыток подмена билетов),
  • информирование оператора о выезде конкретного автомобиля.

Даже, если в процессе эксплуатации у руководства парковки возникнет потребность расширить или, наоборот, сузить программно - аппаратный комплекс (ПАК), система "Scheidt&Bachmann" позволяет это сделать без труда.

За консультацией и по вопросам приобретения автоматической парковочной системы «Scheidt&Bachmann» обращайтесь в отдел продаж компании «ДатаКрат» по тел: +7 (343) 365-13-40 или оформляйте заявки через специальную форму «Заказать» (кнопка находится в правом верхнем углу страницы с описанием системы).

По вопросам приобретения, установки парковочной системы «Scheidt & Bachmann» или за технической консультацией обращайтесь в Центральный офис корпорации в г. Екатеринбург или направляйте свой запрос через специальную форму «Заказать».