Система управления бильярдным залом «Pool Jet»

Оборудование смотреть всё
Программное обеспечение смотреть всё

Во многих современных ресторанах отмечается тенденция к расширению спектра услуг. В первую очередь это касается сферы развлечений: боулинга, игровых залов и т.п., где по своей популярности особое место занимает бильярд.

Расчет стоимости игры может быть различным, в зависимости от вида игры, продолжительности игры, времени суток, дня недели, календарной даты.

Компания «ДатаКрат» предлагает систему тарификации или систему управления бильярдом «PoolJet», разработанную компанией UCS, которая обеспечивает автоматический расчет стоимости отыгранного времени на основе действующих тарифов, а также автоматическое управление светом над столами.

Система управления бильярдным залом также может использоваться на объектах, предлагающих услуги, стоимость которых рассчитывается в зависимости от времени использования (например, сауна, солярий, прокат, ледовый корт и т.д.).

Система автоматизации бильярдного клуба «PoolJet» существует в двух вариантах

  • Система тарификации функционирует как часть системы управления рестораном «R-Keeper». В этом варианте заполнение справочников необходимых для работы с системой тарификации задается на менеджерском компьютере, а непосредственное управление столами выполняется персоналом на кассе. Это оптимальный вариант для тех предприятий, которые используют программный комплекс R-Keeper для автоматизации ресторана, так как система тарификации уже включена в состав программы и не требует приобретения дополнительного программного обеспечения.
  • Система тарификации «PoolJet» — отдельная программа, не связанная с кассовой системой.Для работы системы управлением бильярдом «PoolJet» не требуется покупка дорогих POS-терминалов. Выполнение всех основных функций системы (заполнение справочников, необходимых для работы системы, управление столами, получение отчетов) происходит на обычном компьютере. К этому компьютеру возможно подключение принтера для печати чеков, или чеки могут закрываться на обычной кассе. Также к неоспоримым достоинствам системы PoolJet можно отнести возможность работы с графической схемой зала и наличие встроенной системы персональных клубных (дисконтных) карт.
Система «Pool Jet» отличается сочетанием больших функциональных возможностей и невысокой цены и может использоваться как в небольших бильярдных с двумя-тремя столами, так и в крупных бильярдных клубах с несколькими десятками столов.

Для работы системы «PoolJet» не требуется покупка дорогих POS-терминалов - выполнение всех основных функций системы (заполнение справочников, необходимых для работы системы, управление столами, получение отчетов) происходит на обычном компьютере. К этому компьютеру может быть подключен принтер для печати чеков, или чеки могут закрываться на обычной кассе.

Также к неоспоримым достоинствам системы PoolJet можно отнести возможность работы с графической схемой зала и наличие встроенной системы персональных клубных (дисконтных) карт. Для управления столами могут быть использованы переносные терминалы (Pocket PC).

Что дает автоматизация бильярдного клуба при помощи системы «PoolJet»?

Заполнение справочников

  • Тарифы. Создание групп тарифов для разных типов столов (например, группы «пул» и «русский бильярд»). Для каждой группы определяется минимальное засчитываемое время. Определение стоимости игры в зависимости от дня недели,времени суток или конкретной даты (например «русский бильярд будни»). Цена игры может задаваться за минуту или за час.
  • Столы. Создание перечня столов с указанием соответствующего тарифа для каждого стола. Расположение столов на графической схеме зала.
  • Персонал. Создание списка персонала с разграничением прав доступа.
  • Дисконтные карты. Ведение списка персональных дисконтных карт. Возможность определения размера скидок в зависимости от тарифа.

Управление столами

  • Открытие стола без ограничений.
  • Открытие стола с ограничением по времени игры или по сумме.
  • Выключение тарификации.
  • Оплата стола (выключение стола и его оплата могут производиться не одновременно).
  • Назначение скидок по персональным картам клиента.
  • Для управления столами (включение и выключение тарификации) могут использоваться переносные терминалы (Pocket PC).

Отчеты

Все отчеты системы строятся в режиме on-line. Вы можете построить следующие отчеты:

  • По загрузке столов (в виде таблицы или графика),
  • По выручке столов (в виде таблицы или графика),
  • По произведенным операциям,
  • По маркерам (о количестве включений и выручке).
По вопросам приобретения автоматизированной системы управления бильярдным залом «PoolJet» или за технической консультацией обращайтесь в Центральный офис корпорации в г. Екатеринбург или направляйте свой запрос через специальную форму «Заказать».