Game-Keeper

Game-Keeper

Game-Keeper - это программно-аппаратный комплекс для автоматизации зала игровых автоматов в игровых центрах и автоматизации продажи билетов.

Основное назначение системы – заменить игровые жетоны на пластиковые карты с магнитной полосой. При этом становится возможным автоматическое управление ценой игры в зависимости от времени, вида автомата, лояльности гостя и других факторов и получение детальной статистики по использованию игрового оборудования. Несколько игровых центров могут использовать единый сервер авторизации пластиковых карт, что позволяет строить корпоративные сети игровых клубов с единой платежной системой.

Программное обеспечение

Программное обеспечение состоит из коммуникационного и прикладного. В качестве сервера баз данных используется Microsoft SQL Server

Коммуникационное программное обеспечение
Коммуникационное программное обеспечение связывает сеть игровых контроллеров с локальной сетью компьютеров и занимается передачей команд и сообщений от контроллеров к SQL Server-у и обратно. Кроме того, в его состав входит telnet-сервер, позволяющий организовать удалённое управление контроллерами.

Прикладное программное обеспечение
Прикладное программное обеспечение состоит из:
  • Программного обеспечения кассы (рабочего места кассира).
  • Программного обеспечения киоска и информационного киоска.
  • Дополнительного программного обеспечения кассы (функции менеджера).
  • Программы ведения справочников и настроек.
  • Программы построения основных отчётов.
  • Программы построения OLAP-отчётов.
  • Программы on-line мониторинга.
  • Программного обеспечения магазина (выдача призов).
  • Интерфейс с R-Keeper.
В качестве кассы может использоваться любой windows-компьютер с фискальным регистратором, монитором touch-screen или обычным монитором и специализированной клавиатурой. Основные функции кассы: продажа и активация пластиковых карт, пополнение пластиковых карт наличными деньгами, просмотр текущего баланса карты по запросу гостя, возврат карт и их деактивация. Все операции на кассе требуют авторизации кассира. Разные кассиры могут иметь разные полномочия.

Киоск
Специализированное устройство, объединяющее в антивандальном корпусе компьютер, touch-screen монитор, считыватель магнитных карт, купюроприёмник и фискальный принтер. Программное обеспечение киоска позволяет посетителям игрового центра просматривать текущий баланс своих счетов и транзакции по нему, а также пополнять счёт наличными. Возможно также использование информационных киосков – урезанного варианта киоска без купюроприёмника и фискального регистратора и, соответственно, без функции пополнения счёта. В качестве информационного киоска рекомендуется использовать моноблочные touch-screen с возможностью установки на стене.

Дополнительное программное обеспечение кассы
Дополнительное программное обеспечение кассы позволяет совершать операции по изменению постоянного уровня карты (детская, стандартная, VIP и т.д) или назначению временного уровня (уровень карты – основной параметр, определяющий тариф), а так же функция 'ручной бонус'. Это программное обеспечение может быть установлено на станцию кассира или на компьютер менеджера в офисе игрового центра. Все эти операции также требуют авторизации и соответствующих полномочий персонала. Остальное программное обеспечение устанавливается в офисе игрового центра на обычные windows-компьютеры.

Программа ведения справочников и настроек
Программа ведения справочников и настроек позволяет пополнять и редактировать список автоматов, их конфигураций, принадлежности тарифным категориям и зонам размещения, список уровней карт, временных периодов и справочник тарифных правил, список персонала и персональных полномочий и т.д.

Программа построения основных отчётов

Программа построения основных отчётов позволяет строить отчёты на основе готовых форм, редактировать существующие формы и создавать новые на основе SQL-запросов.

Программы построения OLAP-отчётов
Программы построения OLAP-отчётов позволяет строить отчёты на основе так называемых гиперкубов. В настоящий момент поддерживаются два гиперкуба – по точкам продаж и по автоматам. У пользователя имеется возможность самому выбирать интересующие его факторы в интерактивном режиме и смотреть их влияние на те или иные факты (выручка, количество игр и т.п.), получая зависимость в табличном или графическом (диаграммном) виде. Таким образом, появляется возможность проведения многофакторного анализа.

On-line мониторинг
On-line мониторинг позволяет видеть в реальном режиме времени состояние автоматов (свободен, идёт игра, отключён, авария) и текущую статистику (количество игр, проигранных очков и пр.) Информация демонстрируется на плане зала, который создаётся и редактируется программой ведения справочников.

В качестве магазина выдачи призов используется станция кассира R-Keeper с дополнительными функциями пополнения счёта купонов и продажи товаров за купоны. При этом используется система R-Keeper FarCards и интерфейсные модули Game-Keeper. Кроме того, интерфейс R-Keeper - Game-Keeper позволяет оплачивать ресторанные счета игровыми очками с карточек Game-Keeper. В дальнейшем планируется ввести функцию пополнения счёта игровых очков наличными через R-Keeper.