Категории:
01.03.2007

Крупномасштабные беспроводные сети. Новинка в семействе Symbol

Компания Motorola, в лице департамента Enterprise Mobility Busines расширила линейку оборудования для работы в самых неблагоприятных условиях, и выпустила точку доступа AP5181, предназначенную для наружного использования.

Полное название новинки AP5181 – Outdoor Mesh Access Point. Понятие Mesh определяет принцип построения крупномасштабных сетей, (возможно даже масштаба города).

Отличительной особенностью является архитектура, реализующая такие возможности как
  • создание зон сплошного информационного покрытия большой площади
  • масштабируемость сети (увеличение площади зоны покрытия и плотности информационного обеспечения) в режиме самоорганизации
  • использование беспроводных транспортных каналов (backhaul) для связи точек доступа в режиме «point to point»
  • устойчивость сети к потере отдельных элементов.

 

Давно назрела потребность в оборудовании такого класса. Промышленными предприятиями, торговыми точками и складами с зонами хранения под открытым небом востребованы решения по организации безопасных проводных и беспроводных сетей с производительностью корпоративного класса.

 Точка доступа AP5181 представляет собой продукт, в котором объединены службы, необходимые для предоставления мобильным пользователям услуг безопасного широкополосного доступа к сети. Новинка поддерживает широчайший температурный диапазон от -30 до +55°C и стандарт защиты от проникновения пыли и влаги IP56.

В качестве незаменимого аксессуара для точки доступа производителем предлагается комплект защиты от неблагоприятных погодных условий, в том числе от летящих по воздуху предметов со скоростью до 80 км/ч.