Категории:
02.03.2012

Поддержка языка ZPL для принтеров серии QLn

Компания Zebra сообщает о том, что мобильные принтеры серии QLn для печати этикеток теперь способны обеспечить поддержку языка ZPL (Zebra Programming Language). Для этого необходимо загрузить с сайта zebra.com новое встроенное программное обеспечение.

Язык программирования ZPL обеспечивает работу программного комплекта Unicode UTF-16, который в свою очередь поддерживает печать справа налево и программный язык ZBI 2.0.

Многоязычный шрифт  Unicode UTF-16 содержит поддержку кириллицы наряду с другими языками, что значительно упрощает работу с принтерами и позволяет в этикетке одновременно печатать тексты на совершенно разных языках, что прежде было доступно лишь исключительно на принтерах промышленного уровня.

Программный комплекс ZBI позволяет использовать принтеры как автономные системы печати, подключать периферийное оборудование и многое другое.

Для загрузки встроенного ПО воспользуйтесь следующей ссылкой или зайдите на сайт zebra.com, выберите закладку Drivers & Downloads (Драйверы и загрузки) и затем в разделе Firmware (Встроенное ПО) укажите соответствующую модель принтера.

Версия встроенного ПО с поддержкой языка ZPL - V68.18.0Z находится по ссылке http://www.zebra.com/id/zebra/na/en/index/drivers_downloads/firmware/results.html?productType=6