Категории:
21.09.2007

Новая серия принтеров ZM

Компания Zebra выпустила с 10 сентября новую серию принтеров ZM, которая включает две модели ZM400 и ZM600.

Это существенно обновленная серия очень популярных принтеров Z Plus.

Новыми элементами в этой серии принтеров являются

  1. В принтере ZM400 кроме разрешения 203 и 300 DPI может быть еще и 600DPI. Это позволяет печатать этикетки с фотографическим качеством на более дешевом принтере по отношению к 110XiIIPlus.
  2. Большой графический дисплей размером 240 х 128 пикселей пришел на смену простому двухстрочному ЖК-индикатору. Это позволило иметь 16 языков отображения меню. Русского языка в списке 16-ти пока нет.
  3. Принтеры этой серии поддерживают ПЯТЬ языков (ZPL, EPL, XML, APL-I, APL-D). Такой универсальности в языковой поддержке еще не было ни в одном принтере.
  4. Кардинально переработана конструкция узла печатающей головки. За счет этого стало возможным легко и просто производить замену термоголовки и ведущего вала не прибегая к помощи высококвалифицированного персонала.
  5. Увеличен объем памяти: 16 Мб DRAM и 8 Мб FLASH, столько же, что и у принтеров серии XiIII Plus. Это повысило производительность принтера и дало возможность быстрой печати крупных, сложных и содержащих большое количество графики этикеток.
  6. Эти принтеры могут использовать для термотрансферной печати риббоны с наружным (OUT) или внутренним (IN) расположением краски на полотне рулона в зависимости от типа установленного шпинделя размотки риббона.
  7. Интерфейс USB 2.0 стал доступным в стандартной поставке.
  8. В стандартной поставке этих принтеров выполнена RFID-подготовка, т.е. в будущем при необходимости можно легко установить на подготовленное место считыватель для чтения и записи RFID-меток.