Категории:
29.06.2010

Компания ДатаКрат приняла участие в конференции СКАДО

С 16 по 19 июня уже традиционно компания «ДатаКрат» приняла участие в IV Международной конференции СКАДО, посвященной вопросам проектирования, строительства и эксплуатации канатных дорог и горнолыжных комплексов. 

Конференция проводилась под эгидой компании «Самарские Канатные Дороги» при активном участии зарубежных фирм: «DOPPELMAYR» (Австрия) – канатные дороги, «KAESSBOHRER» Германия) – снегоуплотнительная техника, FATZER (Швейцария) – канаты, «SMI» (США) – системы оснежения. На конференции присутствовали владельцы и представители более 100 горно-туристических центров практически из всех регионов России, Украины и Белоруссии.

В рамках двухдневной программы конференции были организованы: экскурсия по заводу «СКАДО» для ознакомления участников с  производством канатных дорог; выставка - продажа систем оснежения американской компании «SMI»; посещение генерального представительства PistenBully в России «СКАДО Техно» в г.Новокуйбышевске с возможностью участия в выставке - продаже снегоуплотнительных машин компании «KAESSBOHRER».

После посещения экскурсий конференция продолжила работу в режиме семинара, где были представлены доклады и презентации компаний - участников, связанных с вопросами развития горнолыжной индустрии. С докладом «Эволюция развития платежно-пропускных систем: новые стандарты и требования» выступил руководитель направления автоматизации горнолыжных комплексов корпорации «ДатаКрат» Кабанов Денис. В своем выступлении он поделился опытом внедрения платежно-пропускных систем на горнолыжных комплексах, обозначил новые стандарты и требования рынка, предъявляемые к ним, а так же презентовал новинки платежно-пропускной системы «СкиБарс2» к будущему сезону 2010/2011: терминалы сбора данных “hand held”, применяемые как мобильные пропускные пункты, пункты проката инвентаря; дашборд - окно оперативного мониторинга, позволяющее в едином интерфейсе отображать ключевые показатели текущей работы платежно-пропускной системы; модуль фото и видео идентификации событий ППС «СкиБарс2».

В завершении рабочих дней конференции состоялись обсуждения и двухсторонние встречи между фирмами-производителями оборудования для горнолыжных комплексов и канатных дорог и представителями деловых структур регионов России и СНГ. Обсуждались вопросы Федерального законодательства: прохождение Государственной экспертизы проектов канатных дорог, совершенствование ФЗ в области канатного транспорта.

Конференция, организованная компанией «СКАДО», - это не только место встречи единомышленников, коллег и друзей, но еще и эффективный инструмент для решения многих вопросов отрасли в непринужденной, дружеской обстановке в кругу компетентных людей - профессионалов в своей деятельности.

Компания «ДатаКрат» благодарит всех посетителей за интерес, проявленный к докладу нашего специалиста, а также партнеров и организаторов за предоставление возможности выступления. Мы были рады вновь увидеть своих старых Партнеров и любимых Клиентов, а так же встрече с новыми союзниками и, возможно,  будущими Заказчиками!