Категории:
02.06.2010

Компания ДатаКрат приняла участие в 1 этапе Международного Конгресса Горнолыжной Индустрии

С 17 по 19 мая 2010г. в г. Сочи состоялся 1-ый этап VI Международного Конгресса Горнолыжной Индустрии, который в этом году стал частью форума «Россия - спортивная держава» и выставки «Современный спорт. Инновации и перспективы».

 

Открытие конгресса прошло под руководством организатора деловой программы форума «Россия - спортивная держава» и VI Международного Конгресса Горнолыжной индустрии, I-ого Вице-президента Союза горнолыжной индустрии, генерального директора ООО«СпортАкадемРеклама», Степанова Алексея Васильевича.

 

Данное мероприятие посетили представители более 50 горнолыжных комплексов из всех регионов России: Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья, Центрального региона, Северо-запада и Юга России. Выступили с докладом Председатель Комитета Торгово-Промышленной Палаты России по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Барзыкин Юрий Александрович, начальник отдела экономического развития Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Смирницкий Сергей Игоревич.

В рамках конгресса прошли выступления производителей и поставщиков товаров и услуг горнолыжной отрасли, круглые столы руководителей горнолыжных курортов по различным актуальным проблемам, препятствующим развитию их бизнеса, а так же шорк-шоп участников для ознакомления с новинками отрасли, обмена мнениями и опытом эксплуатации оборудования, установления деловых связей.

В ходе семинара-практикума «На чем теряют деньги горнолыжные курорты?» руководитель направления автоматизации горнолыжных комплексов корпорации ДатаКрат Кабанов Денис выступил с докладом «Платежно-пропускные системы – инструмент повышения доходности и сокращения издержек ГЛК». В своем выступлении он поделился опытом реализации депозитной (безденежной) системы расчетов за услуги ГЛК с применением касс самообслуживания (Ски.Барс2.Eco, Ски.Барс2.Outhall, Ски.Барс2.Inwall) на примере своих заказчиков: ГЛК «Гора Соболиная», ГЛК «Танай», ГЛК «Нечкино», ГЛК «Солнечная Долина». Выступление продемонстрировало большую заинтересованность со стороны горнолыжных комплексов к новинкам системы «СкиБарс2» и в настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с рядом заказчиков.

Заключительным этапом данного мероприятия стала поездка на Красную поляну с возможностью осмотра строящихся Олимпийских объектов, новинок техники, обменом практическим опытом с руководителями горнолыжных комплексов «Альпика-Сервис», «Горная карусель», «Гранд отель Поляна», строящимся олимпийским курортом «Роза Хутор».

 

VI Международный Конгресс Горнолыжной Индустрии был одинаково интересен всем без исключения участникам, способствовал получению каждому представителю полезной для работы и развития информации, обретению партнеров и союзников для обмена советами и опытом в различных вопросах горнолыжной отрасли.

Мы были рады встрече с партнерами: ГЛК «Гора Соболиная», Горнолыжный Центр «Губаха», ГЛК «Гора Белая» и т.д.