Категории:
15.08.2008

«ДатаКрат» подарил Екатеринбургу «Ленту Мёбиуса»

Вчера в 16.00 по адресу Свердлова, 7 (перед новым бизнес-центром) состоялось торжественное открытие памятника «Лента Мёбиуса», приуроченное к празднованию дня рождения города Екатеринбурга. В церемонии открытия приняли участие мэр Екатеринбурга Аркадий Михайлович Чернецкий и генеральный директор корпорации Яковлев Николай Николаевич.

Мероприятие началось с торжественного обращения Николая Яковлева, в котором он отметил, что уровень жизни екатеринбуржцев год от года улучшается, в этом несомненная заслуга администрации города и его жителей – потому что только совместными усилиями можно добиться больших высот. «Екатеринбургу исполняется 285 лет, — говорит генеральный директор . — К юбилею города наша компания преподносит городу подарок - «Ленту Мёбиуса», которая олицетворяет собой безостановочность движения, прогресса и коммуникаций». «Девиз нашей компании: «Кто не движется вперед, тот движется назад». Я думаю, что его можно на сто процентов отнести и городу Екатеринбургу», — отметил Николай Яковлев. 

Мэр города Екатеринбурга Аркадий Чернецкий остался доволен подарком, сказав много теплых слов в адрес екатеринбуржцев и корпорации . В частности он отметил, что в городе появилось еще одно красивое место, которое, по мнению главы города, будет пользоваться большой популярностью у екатеринбуржцев. Аркадий Чернецкий заметил, что в честь дня рождения город получил уже много различных подарков, но такого оригинального ещё не было.

Напомним, что проект «Лента Мёбиуса» победил в конкурсе на выставке «Искусство высоких технологий», посвященной 15-летию компании . Лучший эскиз члены жюри выбирали из 27 работ разных авторов. Автор композиции, известный уральский скульптор Степан Адуашвили рассказал, что «Лента Мёбиуса» символизирует связь между прошлым и будущим. В композиции счёты и старинные фонари расположены по соседству с современным терминалом - сканером и осветителями в виде штрих-кода. Скульптурный ансамбль высотой четыре метра отлит из бронзы.