Категории:
25.10.2007

«Применение современных технологий расчетов на предприятиях питания ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»

17 октября 2007 г. состоялась школа передового опыта по совершенствованию форм и методов обслуживания на производственных предприятиях области на тему «Применение современных технологий расчетов на предприятиях питания ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».

Семинар проводился на территории корпорации ВСМПО – АВИСМА, крупнейшего в мире производитель титана - слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов.

Организаторами семинара выступили: Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области, ОАО «ТрансКредитБанк» и корпорация .

Генеральными спонсорами мероприятия выступили: компания «ДатаКрат», ТрансКредитБанк.

 

В работе школы передового опыта приняли участие руководители предприятий общественного питания и специалисты администраций из 12 муниципальных образований. Общее количество - 49 человек.

Участники школы начали свою работу с ознакомления с объектами питания Корпорации «ВСМПО-АВИСМА» и современными технологиями расчета в столовой №7, №1 «Центральная». Экскурсию по предприятиям провела заместитель начальника цеха питания Козлова О.С.

Столяренко Г.В. – менеджер по продажам отдела автоматизации сферы услуг компании «ДатаКрат» познакомил с принципами работы системы безналичных расчетов на базе программно-аппаратного комплекса – R-keeper StoreHouse.

Для практического ознакомления с системой безналичных расчетов, были выпущены бесконтактные пластиковые карты, которыми участники школы передового опыта воспользовались при оплате обеда.

За обедом участникам была представлена система безналичных расчетов на базе программно-аппаратного комплекса – R-keeper-StoreHouse, применяемая в столовых корпорации ВСМПО-АВИСМА.

Программой мероприятия была предусмотрена вторая - теоретическая часть школы передового опыта, которую открыли Одиноких В.В.- директор по социально-бытовым вопросам ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» и Добрушкина А.В. – начальник отдела организации и технологии общественного питания Министерства торговли питания и услуг Свердловской области.

Участников школы ознакомили

  • С эффективными организационно
  • Экономическими формами деятельности предприятий питания, способами повышения эффективности деятельности, за счет расширения объема услуг
  • С опытом использования защитных функций питания на производственных предприятиях
  • С современными инструментами управления социальной политикой предприятия, с технологиями расчета в предприятиях общественного питания, задачами внедрения системы безналичного расчета
  • Интеграцией банковских инструментов в расчетную систему предприятия.

По окончанию школы передового опыта проведена презентация посуды, инвентаря, приборов, изготавливаемых ОАО «Корпорация ВСМПО – АВИСМА» для предприятий общественного питания.

По отзыву главного бухгалтера управление общественного питания корпорации ВСМПО-АВИСМА Дылдиной Елены Александровны:

С корпорацией «ДатаКрат» мы сотрудничаем с 2006 года. Систему безналичных расчетов применяем в 60% столовых ВСМПО – АВИСМА. Применение безденежной технологии расчетов позволяет обеспечить высокую пропускную способность расчетных точек, быстроту обслуживания, отсутствие очередей. Работой специалистов компании  мы довольны, они всегда учитывают наши пожелания, реагируют на любую просьбу, проявляют профессиональный и внимательный подход к работе. Мы планируем продолжать сотрудничество и автоматизировать 100% столовых корпорации ВСМПО-АВИСМА.