Категории:
03.10.2008

«ДатаКрат» выступает за качественное питание

2 октября в Нижнем Тагиле прошло совещание министерства торговли Свердловской области, посвященное организации школьного питания. В нем приняли участие руководители столовых, директора школ, Роспотребнадзор, администрация города Нижнего Тагила и представители корпорации .

Совещание открыла министр торговли Вера Соловьева, которая поставила «твердую тройку» за организацию школьных обедов в Нижнем Тагиле. Как отмечает министр, питание школьника должно быть организовано с учетом физиологически-сбалансированных норм питания. При обследовании пищеблоков в Нижнем Тагиле выявлен ряд серьезных нарушений: нерациональное использование бюджетных средств на приобретение оборудования, завышение цены закупа продуктов питания, неправильное применение наценки. В 90% проверенных предприятий есть замечания по ведению технологической документации: неправильное оформление технологических и технико-технологических карт, отсутствие книги меню. Выход из сложившегося положения министр видит в использовании современных технологий - автоматизации расчетов и организации складского и производственного учета.

Корпорацию представлял Григорий Столяренко, руководитель направления по работе с корпоративными клиентами. Он рассказал про внедрение систем безналичных расчетов и производственного учета на предприятиях питания. Компьютерные технологии позволяют организовать питание школьников на более качественном уровне, увеличить прозрачность комбината питания, обеспечить целевое использование родительских средств и адресную выдачу дотаций на питание, соблюсти все требования законодательства по питанию учащихся.

Министр торговли, Вера Соловьева, поставила задачу администрации г. Н. Тагила серьезно проработать вопросы внедрения современных технологий на предприятиях питания общеобразовательных учреждений и выработать конкретные шаги по их внедрению в самое ближайшее время.