Категории:
Отчет с Московского Лыжного салона-2013
01.11.2013

Отчет с Московского Лыжного салона-2013

В историческом здании московского Гостиного двора завершился юбилейный 20-й Международный Лыжный салон – мероприятие, по праву считающееся открытием зимнего сезона в России.

На протяжении 20 лет выставка помогает развивать рынки горнолыжного туризма, активных зимних видов спорта, строительства и инжиниринга горных курортов в России. Это единственное мероприятие в своей области, ориентированное как на профессионалов индустрий, так и на любителей активного отдыха и спорта.

По традиции выставка включила в себя три раздела: спорт, туризм и строительство горнолыжных центров (зона горнолыжного инжиниринга). В этом году в Лыжном салоне участвовали порядка 200 экспонентов из 17-ти стран: строительство горнолыжных центров – 33%, спорт – 32%, туризм + горнолыжные курорты – 35%.

В рамках ХХ Лыжного салона прошел ряд значимых стартов, в числе которых: традиционный московский этап Кубка России по скалолазанию «Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых», на специально оборудованной площадке салона впервые прошли старты в новом молодежном спорте лонгборд Endorphine Land. Для поклонников outdoor-культуры был организован панда парк – это веревочный город общей площадью 800 кв.м., первая настолько объемная конструкция с Троллем (спуском) с высоты 6 метров, установленная в Гостином Дворе. Любители беговых лыж приняли участие в ежегодных открытых соревнованиях на искусственном покрытии. А венцом спортивной программы стала пресс-конференция легендарного спортсмена Глена Плейка (США), которая состоялась в субботу 26 октября.

Уже не первый год в рамках Салона продолжила работу зона Duty Free, в которой посетители выставки знакомились с новинками спортивного оборудования и горнолыжной экипировки, покупали любую понравившуюся вещь.

В рамках выставочной площадки «Ski Build Expo», посвященной горнолыжному инжинирингу, по традиции свою экспозицию представила компания «ДатаКрат».

На стенде нашей компании посетителям салона была предоставлена возможность в живую увидеть и ознакомится с программно - аппаратным комплексом для комплексной автоматизации горнолыжных курортов: К предстоящему сезону наша компания презентовала ряд реализованных новинок. В частности, рады предложить свои клиентам новые модели автоматических касс самообслуживания скиБарс2.Bank, СкиБарс2.Pay, СкиБарс2.Pay mini. Новые автоматические кассы обладают такими особенностями как:
  • встроенный монетоприемник работает в паре с хоппером монет, принимая монеты автоматически пополняет хоппер для выдачи сдачи;
  • ресайклер, одновременно работающий и на прием купюр, и на выдачу сдачами этими же купюрами;
  • опцией обслуживания банковских карт.
Автоматические кассы самообслуживания который год подряд вызывают большой интерес со стороны посетителей выставки.

Кроме того, мы выпустили на рынок платежно - пропускных систем турникет DK-220 BT для горнолыжных курортов собственного производства ДатаКрат. Этот турникет отличает достойное качество конструктива по очень привлекательной цене. Такое решение найдет свое применение в условиях малобюджетных ГЛК.

Новый программный модуль автоматизации платных парковок и автостоянок, находящихся на территории горнолыжных комплексов, интегрированный в платежно - пропускную систему  «СкиБарс2».

В таком случае, выданная (единожды) клиенту на въезде паркинг-карта, будет одновременно и ски-пассом (карта доступа на подъемники), и депозитной картой для расчетов в кафе, прокате, камерах хранения, гостинице и т.д.

 Благодарим всех за проявленный интерес к выставочной экспозиции ДатаКрат на XX Юбилейном Лыжном Салоне и желаем хорошего горнолыжного сезона!