Категории:
11.01.2008

Претендент на региональное лидерство в области автоматизации гостиниц и других объектов размещения

В рамках вывода на рынок новой версии программного продукта UCS Shelter для автоматизации гостиничного бизнеса корпорация  выполнила в течение 2007 года более 10 проектов по комплексной автоматизации в гостиницах Урала и Сибири.

По данному направлению ДатаКрат работает с опережением запросов регионального бизнеса. В течение 2007 года был сформирован центр компетенции по вопросам автоматизации гостиничного хозяйства, обучены и подготовлены отраслевые бизнес-консультанты

Отличные результаты и высокая оценка пользователей, полученные в ходе выполнения проектов подтвердили надежды, возложенные на новую версию программного продукта, а также на направление инвестиций в данное направление бизнеса компании. В планах «ДатаКрат» – занять уже к 2010 году не менее 40% доли регионального рынка.

В подтверждение поставленной задачи специалистами корпорации в январе сданы в эксплуатацию системы на новых объектах – гостиницы «Металлург» и «Лесная», расположенные в г. Нижний Тагил, Свердловской области. Номерной фонд гостиницы «Металлург» составляет 60 номеров, а гостиница «Лесная» имеет в наличии 25 номеров. Система UCS Shelter установленная в гостиницах, позволяет управлять бронированием и размещением посетителей в номера гостиницы, вести базы данных гостей, поддерживать единую систему безналичных платежей на территории гостиницы, управлять внутренними ресурсами предприятия, включая тарификацию платных услуг (Интернет, телефония, цифровое телевидение), управлять доступом в номерной фонд при помощи электронных замковых систем.

Благодаря автоматизации руководство гостиниц «Металлург» и «Лесная» будет располагать точной и оперативной информацией о работе гостиниц, и в конечном счете возрастёт эффективность ведения бизнеса.

Автоматизация гостиниц в г. Нижний Тагил – это продолжение работы руководства «Металлург» и «Лесная» с корпорацией «ДатаКрат». Началом сотрудничества было внедрение системы UCS R-KEEPER в кофейни «Мандарин» и «Вирту».