Категории:
15.02.2011

Вышло обновление S-Market (СУБД FireBird), версия 3.11.01 (четвертый квартал 2010)

       Компания «ДатаКрат-С» объявляет о выходе обновления S-market за 4 квартал 2010 года. Данная версия предлагает новые возможности для автоматизированного учета товародвижения и включает ряд усовершенствований и дополнений, повышающих удобство использования программного продукта. Изменения произошли в основном модуле, модулях администратор и конфигуратор. Также продолжаются разработки в специальных модулях: CRM, Рестораны, Планограммы. 

      В основном модуле изменена обработка графиков оплат документов. Теперь, если для редактируемого документа в базе данных присутствует связанный базовый документ, для которого уже определен график оплат, то для текущего документа будет использоваться график оплат, установленный для базового документа. Изменение графика оплат возможно только непосредственно при редактировании спецификации базового документа.

В S-market появилась возможность учета торгового оборудования в документах маркетинговых акций. Данная функция используется для контроля доступности торгового оборудования, предназначенного для выкладки товаров, участвующего в маркетинговой акции. Для каждой маркетинговой акции можно назначать торговое оборудование, использующееся для выкладки.

Также добавлена функция печати фискального чека из приходного ордера. Детализация по товарам в чеке отсутствует, пробивается только общая сумма. При повторной печати чека по документу на экран выводится соответствующее предупреждение, с возможностью печати копии чека (через фискальный регистратор, но без проведения).

Переработана фунция поиска. Добавлена возможность поиска по нескольким словам, частям слов.

Исправлен поиск в окне просмотра результатов поиска. Теперь поиск осуществляется по названиям зависимых справочников, а не по ID. Горячая клавиша, назначенная для поиска, также работает в окне просмотра результатов поиска.

Для режима Документы добавлена новая сервисная функция экспорта в несколько документов , которая позволяет экспортировать документ для нескольких мест хранения, например, экспортировать маркетинговые акции.

Доработан модуль дисконтных карт. В справочник Покупатели добавлены новые параметры.

Внесены изменения в модуль заказов. Изменен расчет периода между датой поставки и датой следующей поставки при условии отслеживания графика заказов (график поставок не отслеживается). Ранее данный период был равен периоду между датой заказа и датой поставки. Теперь период равен периоду от даты поставки до даты следующей поставки, которая рассчитывается как сумма даты следующего заказа и количества дней до поставки. 

     В модуль поддержки оборудования добавлена возможность использования весов самообслуживания Mettler Toledo.

Кроме этого,было изменено наименование обычного весового штрихкода, теперь он называется весовой в граммах.

В память электронных весов теперь возможна загрузка информации о штучном товаре, что позволит использовать весы в качестве принтера этикеток для товаров, продающихся поштучно, причем, в этикетку, которая будет распечатана весами, вносится информация о кол-ве товара.  добавлен новый вид штрихкода - весовой в штуках.

Изменён механизм импорта изображений со сканера. Теперь сканирование изображений доступно при работе не только в ОС Windows 2000 

     В модуль CRM добавлен новый режим работы Общая информация, который предназначен для отображения общей информации по предприятию: поступления по филиалам, динамика отгрузок, выполнение событий за неделю, ближайшие события и т.д.

Для аналитического инструмента Поступления от компаний добавлена возможность детализации по филиалам

В АСУТ S-market добавлен новый аналитический инструмент для проведения ABC-анализа компаний по обороту  (т.е отгрузках, выявляя, тем саамы, компании, приносящие предприятию минимальный/максимальный доход) и торговой наценке.

     В модуле Планограммы доработана визуализация планограмм, а именно расширены возможности по ее настройке. Добавлен новый выбор информеров для отображения. Информер - надпись группы фэйсингов товара. Теперь для группы фейсингов возможно отображение трех информеров (по месту расположения): верхний, средний и нижний. Также добавлена возможность выделения фейсингов цветом в зависимости от выполнения одного из условий.

Исправлен учет единиц измерения габаритных размеров товара. Теперь при изменении габаритных размеров товара выбор подходящих единиц измерения осуществляется с помощью раскрывающегося списка, а не из справочника, как ранее. При изменении единиц измерения текущие значения пересчитываются.

Добавлена возможность удаления фейсингов карточек из планограмм при просмотре таблицы размещения товара.

      В модуле Рестораны доработан импорт информации из R-Keeper.Добавлены дополнительные параметры импорта: цена, создавать товарные карточки, создавать классификаторы, перемещать товарные карточки.

В спецификацию документов расхода добавлена возможность переназначения карточек, соответствующих блюдам. Теперь информация о карточках, соответствующих блюду, хранится непосредственно в спецификации документа расхода. При изменении назначенных карточек в меню, возможно откорректировать информацию и в спецификации расхода.

      В модуле отчетных и печатных форм разработано 8 новых отчетов и изменено 9 отчетов.

 

Более полный список обновлений представлен на этой странице .