Категории:
05.03.2009

Проект для Госсектора в руках у ДатаКрат-С

Это действительно уникальный проект для Сибирского региона. ДК-С автоматизирует Кемеровский Государственный Университет - университет, объявленный первым по Кемеровской области.

Двадцать три турникета в десяти корпусах университета ( в том числе и в трех общежитиях), расположенных друг от друга на расстоянии не менее 5-10 километров, будут связаны между собой единой сетью. Целый студенческий город в едином пространстве и времени. Заявлено более 15000 пользователей - от профессорского-преподавательского состава и студентов до технического персонала - абсолютно все будут идентифицироваться всего лишь по одной личной пластиковой карте. Для автоматизации данного объекта используется программное обеспечение СКУД БАРС-ВУЗ, специально разработанное для высших учебных заведений.

Путь к заключению договора с КемГУ был сложен и тернист. Реализация проекта заняла порядка двух лет. Первоначально было сделано пробное предложение ректору университета, которое в последствии не единожды модифицировалось. В конце концов, это предложение было внесено в план следующего года. Был объявлен открытый аукцион 3, принять участие в котором могла любая организация. Однако предложил самые выгодные условия и выиграл тендер.

Результаты говорят сами за себя... Происходит реализация масштабного проекта в рамках ДК-Сибирь. Наконец-то мы добрались и до государственного сектора, который на данный момент становится одним из самых прибыльных и масштабных сегментов рынка. Что же не будем терять этой возможности, будем осваивать новую целину.

Нельзя не добавить, что в марте 2009 года в Кемерово планируется визит Министра образования и науки Андрея Фурсенко. В программе посещений, возможно, появится и такой не малозначимый пункт как КемГУ. Несомненно, это событие имеет имидживое значение как для КемГУ, так и для ДК-С. Остается только с нетерпением ждать результатов этого визита.