Категории:
14.02.2012

UCS: ИТОГИ 2011 ГОДА

Ведущий российский разработчик программно-аппаратных комплексов для автоматизации ресторанов, кинотеатров, гостиниц и развлекательных центров, а также наш постоянный партнер – компания «UCS» по традиции подвела итоги работы за прошедший 2011 год. 

Достигнутые в 2011 году результаты - очень хороший показатель,  свидетельствующий о том, что сложный посткризисный период для нас миновал и сегменты рынка, на которых мы работаем, начали вновь активно развиваться. Прошедший год стал очень продуктивным!

R-KEEPER

За прошедший год было автоматизировано 3387 ресторанов. По сравнению с 2010 годом продажи системы R-Keeper увеличились на 9,5%. Также, хочется отметить, что общее количество инсталляций программного обеспечения R-Keeper к концу 2011 году превысило 23 000  ресторанов. И можно с 100% уверенностью утверждать, что R-Keeper – абсолютный признанный лидер в свей отрасли! Кроме того, в декабре 2011 года компанией «UCS»  совместно с партнёрами автоматизировано 390 ресторанов. Это новый рекорд продаж системы R-Keeper по итогам месяца! Предыдущее рекордное достижение было установлено в ноябре 2010 года – 362 ресторана. В 2011 году ресторанному бизнесу была предложила новая технология приёма заказа в ресторанах - RK-Order - интерактивное меню на базе планшета  iPad, работающее с программами R-Keeper V6 и R-Keeper V7. Среди крупных Заказчиков по-прежнему остается много федеральных сетевых компаний. В этом году данный сегмент включает в себя ряд абсолютно новых интересных концепций. Были подписаны контракты на автоматизацию сети ресторанов Wendy`s и Arbus на территории Российской Федерации c компанией «Венрус Ресторанная Группа» - эксклюзивным владельцем прав франчайзинга; сетевого проекта «Суши Шоп», представляющего новый формат быстрого питания в Санкт-Петербурге; ресторанов всемирно известной Американской компании «The Coffee Bean» на территории Камбоджи; ресторанов известного Сингапурского бренда «Spinelli Coffee» на территории Камбоджи;  а также сети кофеен Costa Coffee в Венгрии.

SHELTER

За 2011 год было автоматизировано  118  гостиниц. Общее количество инсталляций составило 614 объектов. Безусловно стоит отметить, что в 2011 году произведен успешный запуск сети гостиниц «Оникс», с центральным офисом бронирования в г. Москва. С использованием нового программного продукта Shelter-2, был автоматизирован пансионат отдыха «Бургас». 2011 год был также знаменован тем, что состоялись презентации новых интерфейсов с системой бронирования Booking.com и с системой R-Keeper-CRM (CardSystem).

UCS-ПРЕМЬЕРА

За 2011 год был автоматизировано 80 новых кинотеатров. Общее количество инсталляций на базе программного обеспечения UCS достигло 573 объектов. Традиционно с каждым годом растет интерес кинотеатров к установке автоматических терминалов по продаже билетов. По подсчетам одного из Клиентов компании UCS, крупной федеральной сети кинотеатров, срок окупаемости автоматического терминала в Москве составляет порядка 6-ти месяцев, в регионе около 12 месяцев. С целью поддержания и развития данного сегмента рынка, компания UCS в программном комплексе «Премьера-Киоск», представила рынку новый функционал в билетных терминалах - возможность приема и выдачи сдачи монетами. Аналогов такой реализации в билетных терминалах на территории РФ пока нет! В 2011 году был подписан договор с объединенной компанией «Афиша и Рамблер» о стратегическом партнерстве в области интернет продаж билетов. Теперь все кинотеатры, использующие билетную систему «UCS-Премьера» могут бесплатно подключиться к сервису продажи билетов через Интернет. Такая тенденция становиться все более актуальной и востребованной, поскольку число активных интернет - пользователей с каждый годом неуклонно увеличивается!

GAME-KEEPER

Программное обеспечение для автоматизации детских игровых зон и автоматов по состоянию на конец 2011 года было успешной установлено в 89 детских развлекательных центрах. Таким образом, общее количество аналогичных установок насчитывает 409 объектов. В 2011 году АПК «Game-Keeper» перешёл на новую клиент – серверную архитектуру, позволяющую использовать любую по желанию заказчика систему управления базами данных и производить доработки программного обеспечения «Game-Keeper» в более короткие сроки.  Благодаря интеграции с R-Keeper CRM (CardSystem), реализованы новейшие технологии обслуживания гостей и системы лояльности, не имеющие аналогов на рынке комплексной автоматизации развлекательных центров. С использованием инновационных технологий успешно реализована автоматизация таких крупнейших развлекательных комплексов как: “Star&Mlad” (г. Воронеж), «РубликЪ-Синема» (г. Сыктывкар) и «N-Терра» (г. Омск).     Разработано и внедрено новое программное обеспечение «Автономный платёжный терминал» - специальная разработка, предназначенная для установки на автоматические терминалы устройств выдачи карт и сдачи. Реализован интерфейс «видеоконтроль кассовых операций» для внешних систем видеонаблюдения, что позволило значительно усилить контроль за производимыми действиями персонала. В 2011 продолжилось расширение география внедрений АПК «Game-Keeper» – автоматизированы развлекательные центры во Вьетнаме, Сирии, Румынии, Ташкенте, Кыргызстане.

АБОНЕМЕНТ

За 2011 год  было автоматизировано  42 новых объекта с общим количеством инсталляций в 112 объектов. В 2011 г. были выпущены новые модули программного продукта Абонемент: •    Модуль СМС и e-mail рассылки; •   Абонемент-Online – программное обеспечение, позволяющее на сайте объекта Клиентам самостоятельно осуществлять запись на занятия (тренировки), покупать и оплачивать Абонементы, вести личный кабинет клиента. С каждый годом компания UCS постоянно расширяет географию своего присутствия. Так, в 2011 году в России начал работать новый дилер компании «ЮСИЭС» в Благовещенске, за рубежом начало работать представительство компании «ЮСИЭС» в Таджикистане.

ИТОГИ ПРОДАЖ: РЕГИОНАЛЬНАЯ ДИЛЕРСКАЯ СЕТЬ

Мероприятие по подведению общих итогов компании, традиционно завершается оценкой активности Региональной дилерской сети UCS. По результатам продаж в 2011 году компания «ДатаКрат» признана Лидером продаж следующих продуктов:

  • 1 место по продажам системы R-Keeper (177 ресторанов). Такое звание ДатаКрат присваивается в 6 раз (с 2006 по 2011 гг.) как абсолютного победителя по количеству автоматизированных объектов ресторанной индустрии;
  • 1 место по продажам UCS-Премьера и Game-Keeper;
  • 1 место по продажам системы АБОНЕМЕНТ в России.