Категории:
07.07.2008

DK-EXPERT автоматизирует первый логистический комплекс класса «А» на Кузбассе

На федеральной трассе Новосибирск-Иркутск, в районе Кемерово полным ходом идет строительство распределительного центра класса «А», общей площадью 24 тысячи кв.м. Это единственный распределительный центр в Кузбассе подобных масштабов и формата. «DK-EXPERT» осуществляет внедрение системы EXceed WMS 4000, с помощью которой будет осуществляться управление центром.

«Для нас внедрение центра означает бесперебойное обеспечение собственных нужд в строительных и отделочных материалах, оказание логистических услуг европейского качества сторонним организациям - рассказывает Вячеслав Музафаров, директор департамента логистики компании «Стройкомплект», - Решение по управлению складом предоставлено одним из лидирующих российских интеграторов WMS решений – компанией «DK-EXPERT». Система EXceed WMS 4000, с помощью которой будет осуществляться управление центром, соответствует всем современным потребностям ведущих логистических операторов».

Распределительный центр представляет собой современную модель склада, где всегда есть товар, который можно приобрести в любых объемах и без длительного ожидания. Система ведет статистику, какие категории товаров, в каких наименованиях, в каком количестве есть в наличии и в каком месте они расположены на складе. Благодаря этому исключаются ошибки и временные задержки в процессе обслуживания клиентов и доставки. Открытие логистического центра запланировано на четвертый квартал этого года.

Директор DK-EXPERT, Алексей Шуваев поясняет, что внедрение системы EXceed WMS 4000 обеспечит повышение производительности и снижение трудовых затрат и операционных расходов, то есть значительное увеличение эффективности бизнеса.

Компания DK-EXPERT является структурным подразделением корпорации .

Компания «Стройкомплект» основана в 1998 г. как оптовый региональный оператор по продаже строительных и отделочных материалов и занимает лидирующие позиции на оптовом рынке отделочных материалов Кемеровской области. Одно из приоритетных направлений деятельности компании – комплексные поставки отделочных материалов для объектов.