Категории:
29.12.2007

Автоматизация нового ледового дворца «Салават»

В декабре 2007 г. на юге Республики Башкортостан компания  завершила проект по автоматизации нового Спортивного Концертного Комплекса «Салават». Объект был возведен в рамках социальной программы РАО «Газпром» по развитию детского спорта.

Трибуны новой ледовой арены вмещают около полутора тысяч зрителей, а сама она, при необходимости, трансформируется в концертный зал на 2500 зрителей. Сооружение предназначено как для проведения масштабных концертных и спортивных мероприятий международного уровня, подготовки профессиональных спортсменов так и для массовых катаний для всех желающих. Помимо ледовой арены СКК располагает профессиональным фитнес-центром.

В Ледовом дворце компанией была создана современная информационная система управления. В единую систему интегрировано сразу несколько программных продуктов: управление кафе ведется при помощи системы UCS R-Keeper, работа с клиентами и сотрудниками фитнес-центра осуществляется системой Барс.Фитнес, а билетная система «Премьера» облегчает сотрудникам Ледового дворца продажу билетов на концерты и массовое катание. За контроль прохода клиентов Дворца Спорта в платную зону отвечает автоматизированная система контроля доступа. В качестве идентификаторов (билетов) посетителей используются бланки на термокартоне со штриховым кодом и пластиковые карты с магнитной полосой.

Ледовый дворец — это лишь первая очередь спортивно-концертного комплекса. В пятидесяти метрах от него уже расчищена новая строительная площадка, где возведут 2-ю очередь комплекса: бассейн и игровой центр для проведения соревнований по баскетболу, волейболу, боксу, спортивным единоборствам и большому теннису.