Категории:
26.01.2007

Автоматизация развлекательного комплекса «Универсал»

Корпорация  в декабре 2006г. автоматизировала один из самых крупных развлекательных комплексов г.Магнитогорска – «Универсал».

РК «Универсал» - это 4–х этажное здание, 2 этажа которого занимает боулинг (18 дорожек «Brunswick»). Также к услугам посетителей предоставлены бильярд (американский пул, русская пирамида), спорт-бар (трансляции спортивных событий на большом экране) и Интернет-кафе (модернизированные компьютеры с LCD мониторами). Для тех, кто любит танцевать РК «Универсал» предлагает свой ночной клуб с качественным мощным звуком и лазерно-световыми эффектами вместимостью 500 человек. Кроме того, в РК «Универсал» имеются фитнес-центр и ресторан. Меню представлено европейской кухней. При этом РК «Универсал» предлагает для жителей и гостей г.Магнитогорска новую услугу – доставку готовых ресторанных блюд и напитков на дом или в офис с помощью круглосуточной службы «Доставкин». Режим работы РК «Универсал» - круглосуточный.

Руководством столь крупного РК были поставлены сложные задачи, с которыми специалисты корпорации  успешно справились. Для решения этих задач было выбрано удобное как для клиентов, так и собственников решение – «Дебетовая система». Суть данной системы состоит в следующем: при входе в РК «Универсал» клиент вносит денежные средства на пластиковую карту, которую он использует в дальнейшем на территории всего РК. Преимуществом дебетовой системы является то, что она позволяет контролировать управленцам РК все действия обслуживающего персонала, связанные с денежными потоками, защищая их от злоупотреблений из-за отсутствия как такового оборота наличности. Кроме того дебетовая система позволяет вести учет продуктов и услуг. Это решение реализовано с использованием программного обеспечения, разработанного ведущим российским поставщиком программно-аппаратных комплексов для автоматизации предприятий сферы услуг и гостиничного хозяйства – компанией UCS:

  • R-Keeper, отвечает за деятельность ресторана, спорт-бара и фаст-фудов
  • Game-Keeper, отвечает за дебетовую систему и отчеты о движениях денежных потоков по карте
  • Delivery-Keeper – модуль с помощью которого осуществляется прием заказов, их отгрузка и контроль через круглосуточную службу доставки; а также собственными разработками корпорации
  • Барс-фитнесPro, отвечающего за управление турникетами и ведением лицевых счетов, а также графиком посещения клиентами и графиком работ инструкторов фитнес-центра РК  

Таким образом, на примере автоматизации РК «Универсал» корпорация  в очередной раз доказала то, что является ведущим системным интегратором в области автоматической идентификации в России и крупнейшей региональной компанией в сфере автоматизации услуг, умеющей гибко реагировать и оперативно дорабатывать существующие системы под условия конкретного заказчика.