Категории:
Долгожданное открытие ЦПКиО им. Горького в Харькове (Украина)
19.09.2012

Долгожданное открытие ЦПКиО им. Горького в Харькове (Украина)

Реконструкция Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького в Харькове является беспрецедентной на Украине по своим масштабам. Этого события Харьков ждал около двух лет. Именно столько длилась реставрация. Открытие обновлённого парка было приурочено ко Дню освобождения города от фашистских захватчиков 23 августа 1943 года. Уже много лет закрепилась традиция праздновать в День освобождения Харькова день рождения города.

На торжественном открытии Центрального парка культуры и отдыха им. М.Горького в Харькове присутствовал глава Украины Виктор Фёдорович Янукович.

Обновленный парк рассчитан на все слои населения и возрастные группы. В нем могут отдыхать семьи с детьми, молодежь или желающие заниматься спортом. В парке установлены тренажеры и площадки для роллеров. Планируется даже создание 4D-кинотеатра. Всего в парке было представлено около 35 аттракционов, в том числе 23 семейных, 8 детских и 4 экстремальных. Среди аттракционов, произведенных в Германии, Италии, Канаде и Франции, встречаются: "Американские горки" со скоростью 60 км/ч, "Колесо обозрения" высотой 55 метров - самое большое на Украине, и 40-метровая «Башня падения», а также аттракционы для детей от 2 лет, комплекс для любителей экстремальных видов спорта, пруд с лодками, автодром, контактный зоопарк и множество других развлечений. Действует множество кафе.

03.jpgЦентральный парк культуры и отдыха им. М.Горького в Харькове можно назвать полноценным парком развлечений с полным диапазоном услуг на любой вкус.

На всех аттракционах введены жесткие требования к системам безопасности. Так для организации и контроля платного доступа посетителей на аттракционы и в другие платные зоны парка была внедрена автоматизированная билетно-пропускная система «СкиБарс2» (оригинальная разработка ДатаКрат), включающая: 32 тумбовых турникета «Барьер», установленных на входных группах всех аттракционов в парке; 7 автоматизированных рабочих места (касс) для продажи бесконтактных депозитных карт, оснащенные необходимым программно - аппаратным комплексом.

Внедренное программное обеспечение «СкиБарс2» специально адаптировано для работы на Украине: поддерживает украинский язык и фискальные регистраторы «MINI-ФП.06», допустимые к использованию на территории Украины.

04.jpgРаботы по организации ЛВС, подведению первичного электропитания, монтажу турникетов на подготовленный фундамент, установке операционных систем рабочих станций и сервера системы были возложены на плечи нашего партнера на Украине - компанию «Ривас» (г. Харьков). Тумбовые турникеты «Барьер» были произведены и поставлены напрямую еще одним украинским партнером ДатаКрат – заводом-производителем «ЛОТ» (г. Харьков).

Слаженная и профессионально выполненная работа наших партнеров позволила заказчику значительно сжать сроки на монтажные работы и поставку оборудования, сократив при этом срок внедрения билетно-пропускной системы до 1 недели.  

Особенностью системы является то, что взаиморасчеты посетителей с парком за оказанные услуги (катания на аттракционах) организованы и ведутся через депозитный счет, который открывается автоматически при занесении денежных средств на карту клиента. Списываются средства с депозитного счета клиента также автоматически при прохождении через турникет. В момент прохода посетитель видит стоимость услуги и остаток неизрасходованных средств.

10.jpgСовременный парк развлечений для всей семьи – таким стал ЦПКиО им. М.Горького после масштабной реконструкции.

Корпорация «ДатаКрат» искренне желает Центральному парку культуры и отдыха им. М.Горького стать не только любимым местом отдыха горожан, но и одной из главных визитных карточек города - «изюминкой» для гостей Харькова.