Мы увидим симбиоз «айтишников» и «безопасников»

Экспансия ИТ - компаний на рынок систем безопасности стала одним из самых острых сюжетов рынка. Удастся ли представителям рынка СБ удержать свои позиции? Чем можно конкурировать? Каким видится будущее?
Алексей Николенко. Руководитель отдела технической экспертизы и внедрения Отделения систем безопасности компании «ДатаКрат».

ИТ- компании на рынке СБ
Последние несколько лет крупным ИТ-компаниям становится тесно на своих рынках, вследствие чего замечается тенденция расширения ими направлений деятельности. Одним из направлений расширения становится рынок СБ.

Если 5-6 лет назад на крупных объектах параллельно работали и «безопасники» и «айтишники», то сейчас «умные головы» в ИТ-компаниях, набравшись поверхностного опыта в вопросах безопасности, начали предлагать свои услуги клиентам. На конкурсах и тендерах по оснащению объектов системами безопасности периодически приходится сталкиваться с ИТ-компаниями. И более того, есть реальные примеры работ ИТ-структур в сфере безопасности, к слову, не всегда положительные.

Самый очевидный пример - небольшое предприятие, в котором есть «мастер на все руки», занимающий должность системного администратора. Преследуя цель максимальной экономии средств, руководство принимает решение об установке системы видеонаблюдения, например на 4 камеры. Задача несложная, локальная, решается просто.

Представим, что этот системный администратор в силу различных обстоятельств попадает на работу в некую абстрактную ИТ-компанию, занимающуюся прокладкой СКС в торговом центре. А у него как раз есть «опыт» монтажа систем видеонаблюдения! Пару часов поиска в Интернете - и в результате для клиента готово недорогое решение, но не всегда самое лучшее. А в это время компании, комплексно занимающиеся безопасностью, подбирают, исходя из своего опыта, надежное, при этом недешевое оборудование, которое позволит действительно обезопасить ТЦ. К сожалению, в описанном случае более профессиональное решение окажется менее привлекательным по стоимости, по сравнению с решением, предложенным ИТ-компанией.

Как конкурировать
В настоящий момент есть несколько моментов, по которым ИТ-компании проигрывают компаниям, занимающимся безопасностью.

Во-первых, опыт. Безусловно, это есть главное при проектировании и реализации проекта. В ИТ-компаниях работают профессионалы, и в этом никто не сомневается, но профессионалы в своем сегменте рынка. Рынок же безопасности для них чаще всего представляется несложным сегментом «околокомпьютерного» оборудования. Конечно, настроить плату видеозахвата или ППКОП легче, чем коммутатор CISCO. Но дело не в настройке, а в правильной проработке всех аспектов безопасности объекта. А этот опыт приходит только со временем, пробами и ошибками.

Во-вторых, стоит отметить положение компании на рынке. В последнее время имеет место положительная тенденция выбора поставщика решений не только по составу и цене предлагаемого оборудования, но и по полноте предлагаемого сервисного, гарантийного и постгарантийного обслуживания. Именно это ИТ-компании вряд ли смогут предложить, в отличие от крупных игроков на рынке безопасности.

В-третьих, конечно цена. Для некоторых компаний именно она стоит на первом месте. А цена для конечного клиента, как ни странно, зачастую зависит от взаимоотношений компании «безопасника» с поставщиками: чем больше оборот компании с конкретным поставщиком, тем более гибкие условия работы, и соответственно, тем более лучшие цены и условия поставки предлагаются заказчику.
Чьим козырем станет IP

Я считаю, что появление IP-систем не сыграет особой роли в укреплении позиций той или иной стороны. IP-решения в области безопасности удобны и понятны для ИТ-компаний, но они остаются все же решениями для обеспечения безопасности. При этом IP-решения постоянно усложняются, и правильное их применение возможно лишь при грамотном изучении и постоянной эксплуатации, а это сильная сторона «безопасников». И вообще, тенденция перехода на IP-системы является лишь технологической стороной вопроса, ведь в 20-м веке и «айтишники» работали на коаксиальном кабеле, а в 21-м «безопасники» перешли на витую пару.

Я прогнозирую такой вариант развития событий (и он уже, по сути, реализуется): «айтишники» и «безопасники» будут объединять свои усилия на правах партнеров. Возможно дело дойдет и до объединения, возможно – до возникновения полноценных подразделений внутри существующих. В любом случае, получившийся симбиоз при грамотном управлении и четкой стратегии развития будет «лучшим из двух миров», за такими компаниями - будущее.

Например, компания «ДатаКрат» предлагает клиентам широкий набор решений в разных областях. При этом специалист по автоматизации торговли не пытается продавать системы безопасности, работа ведется в тандеме. В результате клиент получает максимум необходимого ему функционала и уверен, что полученное решение надежно, т.к. над его разработкой работали профессионалы своего направления.

P.S.: Данная статья опубликована на одном из ведущих порталов по безопасности http://www.secuteck.ru в разделе "Отраслевые новости".

Ссылка (интернет):  http://www.secuteck.ru