АВТОМАТИЗАЦИЯ НА РАЗ, ДВА, ТРИ. ИЛИ КАК СОЗДАТЬ ОПТИМАЛЬНУЮ ПЛАТЕЖНО-ПРОПУСКНУЮ СИСТЕМУ ДЛЯ АКВАПАРКА?

Одним из стратегически приоритетных направлений деятельности компании «ДатаКрат» на протяжении последних 13 лет, - является разработка семейства платежно-пропускных систем для горнолыжных курортов, аквапарков и бассейнов, парков аттракционов, катков, выставочных центров.

Основанная в 1992 году научно-производственная фирма «ДатаКрат» сегодня - это крупная многопрофильная компания, занимающая позицию одного из ведущих разработчиков программного обеспечения и системных интеграторов в области автоматической идентификации в России (филиалы и дочерние структуры представлены в 20 городах страны, объединены единым федеральным сервисом).

Это дает нам неоспоримое преимущество перед конкурентами в реализации задач своих заказчиков как по любому из этих направлений, так и в комплексе, предлагая индивидуальные интегрированные решения «под ключ», включая проектирование, поставку оборудования, монтаж, пуско-наладку, авторский надзор и дальнейшее сервисное обслуживание. Еще одним залогом нашего успеха является команда высококвалифицированных экспертов и разработчиков по программному обеспечению, воплощающих в жизнь инновационные технологии автоматизации в партнерстве с заказчиками.

За последние 5 лет ДатаКрат инвестировала в развитие программно-аппаратного продукта для комплексной автоматизации аквапарков: ППС, парковка, кафе, СПА-услуги, - эти инвестиции теперь приносят плоды. Полученные знания и опыт автоматизации аквапарков послужили посылом к написанию статьи о современных технологиях обслуживания гостей, востребованных рынком, и оборудовании, по средствам которого они реализуются.

Несмотря на масштаб строительства аквапарков, количество водных аттракционов, ассортимента дополнительно оказываемых услуг, все они работают по одному принципу. Посещая аквапарк, любой гость должен пользоваться услугами развлекательного центра, при этом, тратить деньги. Основная задача, решаемая ППС - оптимизация управления и минимизация потерь за счет организации контроля временного пребывания гостей и предоставление возможности безналичной оплаты товаров и услуг на территории аквапарка через бесконтактные браслеты. Но так чтобы и клиенту было максимально комфортно пользоваться услугами аквапарка, и руководство извлекало пользу.

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ОПЛАТЫ ВХОДА НА КАССЕ

Посещение аквапарка начинается с оплаты входа на кассе, в которых гость получает уникальный идентификатор - водонепроницаемый браслет с бесконтактным чипом внутри, по которому осуществляется проход на территорию парка, пользование шкафчиком в раздевалке, оплата дополнительных услуг, включая расчет в кафе. Задача проработки технологии обслуживания гостей на входе в аквапарк очень актуальна.

Дело в том, что есть ряд аквапарков в нашей стране, практикующих технологию, когда рабочее место кассира и точка прохода (турникет) объединены. Применяется такая технология в случаях, когда: а) площадь холла ограничена или отсутствует техническая возможность разделения касс и точек прохода; б) на выходе из аквазоны у интегратора отсутствует решение автоматического изъятия браслета у гостя, исключающее человеческий фактор (злоупотребления). В остальных случаях целесообразно и удобно внедрять классическую технологию: кассы отдельно, турникеты, работающие на вход и выход - отдельно.

Независимого от того, какая технология предпочтительна заказчику в конкретном случае, сегодня справляться с очередями успешно помогают автоматические кассы самообслуживания. Это оборудование занимает лидирующую позицию для решения проблем обслуживания: повышают пропускную способность кассовых линий на ограниченной площади холла; привлекают новых и повышают лояльность постоянных гостей, которые ценят инновации и удобство; снижают зависимость от текучки кадров (кассиров), сокращают ФОТ в условиях роста зарплат кассиров.

Как эксперты в области автоматизации аквапарков, мы учитываем современные тренды и требования к качеству и скорости обслуживания, и сегодня ДатаКрат представляет абсолютно новую, собственную разработку - полнофункциональную автоматическую кассу самообслуживания по продаже браслетов (посещений) в аквапарк, не имеющую аналогов на рынке. Это решение для обслуживания клиентов за считанные минуты.

В комплект входит вандалостойкая автоматическая касса
самообслуживания и вендинговый автомат по
выдаче браслетов. Встроенный модуль мониторинга ППС
позволит отслеживать техническое состояние и
остаток браслетов

РАСЧЕТ

В силу того, что внутри аквапарков должны развлекаться и тратить деньги гости в плавках и купальниках, которым некуда положить наличные деньги, использование безналичной системы расчетов позволяет производить оплату с помощью браслета со встроенным чипом в точках общественного питания и получения доп. услуг (например, SPA) на территории аквапарка. Решение, касающееся выбора технологии организации расчетов с гостями через браслет (депозит или кредит), всегда остается за заказчиком:
  • депозитная - прием от клиента некоторой суммы денег, в пределах которой он в дальнейшем получает услуги в аквапарке. Является самой предпочтительной, так как исключает риски неоплаченных, но оказанных услуг;
  • кредитная - вместо предварительно внесенных денежных средств, к браслету клиента привязывается счет с установленной суммой кредитного лимита, превышение которого влечет за собой приостановку обслуживания гостя до момента погашения этой суммы, после чего открывается новый кредитный счет с тем же лимитом. Данная технологии не приветствуется нашими заказчиками, потому что возрастают риски с оплатой услуг на выходе из аквапарка.
Стандартные тарифы на посещение аквапарка, формируемые в зависимости от социальной группы посетителей, возраста (взрослый или ребенок), времени суток и дня недели приобретения билета (будни, выходные), не достаточные инструменты привлечения клиентов.

Заказчики понимают, с клиентом надо работать постоянно, реализовывать индивидуальный подход к нему и поддерживать все инструменты программы лояльности - скидки, накопительный дисконт, выдачу бонусов и купонов, подарочные сертификаты и т.д.

Автоматизированная ППС, установленная в аквапарке, обязательно должна содержать подобные инструменты, позволяющие маркетологам выстраивать эффективные программы по привлечению клиентов.

РАЗДЕВАЛКИ

Развитие индустрии аквапарков диктует новые тренды и прогрессивные технологии их автоматизации. В последние годы наблюдается тенденция к объединению мужских и женских раздевалок, в первую очередь, с целью более эффективного использования автоматических камер хранения, особенно в часы пик (выходные, праздничные дни, каникулы и т.д.), и для сокращения самой площади раздевалки.

Большой поток клиентов легче разместить в общей раздевалке аквапарка и повысить вероятность наличия свободных шкафчиков для хранения вещей. Для переодевания отводятся специальные места на входе в раздевалку - одиночные и семейные кабины для переодевания.

Кроме, тенденции совмещения технологии обслуживания гостей в раздевалках заказчики выбирают он-лайн замковые системы для оснащения камер хранения. Такие системы обладают рядом весомых преимуществ. Данные обо всех операциях с любой ячейки в виде протокола поступают в ППС, администратор системы имеет возможность в режиме он-лайн отслеживать работу контроллеров управления шкафчиками: загруженность раздевалки (количество занятых и свободных ячеек), попытки несанкционированного открытия шкафов (подача сигнала тревоги и фиксация времени взлома).

Современные он-лайн замковые системы удобны и с той точки зрения, что некоторые из них предлагают локальное размещение считывающих устройств на каждой дверце камеры хранения. Для определения номера забытого шкафчика в зонах прохода размещаются специальные информационные терминалы. На них же можно узнать остаток средств на счете.

Он-лайн замковая система Gantner.
В отличии от блочных он-лайн систем открывать/
закрывать замок Gantner можно непосредственно
 на дверце шкафа, а не на общем контроллере
 секции шкафов
ВСЕ НА ВЫХОД

Когда, накатавшись вдоволь на водных аттракционах гости соберутся домой, на выходе из аквазоны они должны будут сдать свои браслеты, предварительно пройдя проверку в ППС (через турникеты на выходе), которая, например, покажет, что клиент провел на территории аквапарка больше времени, чем оплатил при входе. В таком случае турникет попросит погасить задолженность для беспрепятственного прохода.

Контроль за тем, погасил ли гость задолженность ложиться на плечи контролеров, поскольку именно они изымают браслеты после того как гость проверил валидность браслета на турникете. В итоге, возрастает вероятность злоупотреблений сотрудниками аквапарка, пропускающих «своих» по служебным картам, по браслетам с непогашенной задолженностью и т.д.

Подобного рода злоупотребления решаются с помощью установки специальных автоматизированных устройств - браслетоприемников, которые производят сбор и учет сданных браслетов после посещения аквапарка. По желанию заказчика браслетопримники могут быть встроены в корпус тумбового турникета Kaba или работать автономно как отдельно стоящее устройство.

Принцип работы браслетопримников максимально прост: гость подносит браслет к считывателю для проверки валидности браслета (есть ли неоплаченные услуги, просроченное время нахождения, вернул ли посетитель все предметы взятые в аренду). Если система дает разрешение на проход, то браслет падает в специальный лоток для хранения, турникет открывается. Если турникет отвечает запретом - на дисплее браслетоприемника отображаться информация о причине отказа в доступе.

Посетитель должен закрыть все свои «долги» перед комплексом, после чего повторить процедуру «выхода». Любого рода злоупотребления автоматически пресекаются на уровне системы, а не человека.

Кроме того, браслетоприемники позволяют отслеживать состояние шкафов в раздевалке. Например, случаются ситуации, когда по окончании сеанса пребывания в аквапарке гостью оставляет ячейку закрытой, а новый посетитель не имеет возможности воспользоваться ею. Браслетоприемник при проверке валидности браслета «попросит» гостя открыт шкафчик.

Браслетоприемник Gantner (встроенный)

ДЕНЬГИ В КАССУ!

Еще одна тенденция — усиление мер безопасности и минимизация злоупотреблений.

Идентификация купленного сеанса (браслета). Задача может решаться 2 способами:
  • турникеты оснащаются специальными лампами, к каждой группе браслетов (взрослый, детский, служебный) привязывается определенный цвет, загорающийся в момент совершения прохода. Контроллер или охранник имеет возможность пресекать проходы взрослых по детским браслетам или передачу служебных браслетов третьим лицам.
  • на рабочее место охранника устанавливается специальный программный модуль «Видеоверификация» для оперативной сверки информации по браслету/ карте с реальной личностью проходящего и фиксации фактов передачи браслета/ карты третьему лицу.
ДатаКрат предлагает уникальную разработку - модуль интеграции ППС с системой видеонаблюдения, которая позволяет сопоставлять данные транзакций из системы «СкиБарс2» (например, продажи ски-пассов, выдача/ прием инвентаря в прокате, проходы через турникет) с видеорядом реальных событий, полученных из системы видеонаблюдения. Это эффективный инструмент для объективного решения спорных ситуации и «мнимых» претензий посетителей. А также инструмент контроля штатного персонала аквапарка.

Компания «ДатаКрат» выступает как системный интегратор в автоматизации бизнес-процессов. Каждый наш проект - это не продажа коробочных технологий, а адаптированное решение под бизнес-процессы каждого заказчика. Не зависимо от того какой аквапарк мы автоматизируем крупный или небольшой все они в совокупности определяют развитие рынка и технологий, рождают идеи в своем бизнесе - а мы идем вслед их пожеланиям и разрабатываем продукт который позволяет претворять идеи на практике.